2008年7月21日 星期一

中和 Costco 初體驗

前陣子從朋友間跟網路上慢慢的得知了這個有名的美式大賣場,但由於進去需要會員,而會員費每年1200元整,想說因為人在新竹,回台北機會不多,也不太可能為了這樣辦一張,所以就一直沒有機會到Costco逛逛。


沒想到上次回家我哥說他已經去辦了張會員卡了,所以星期天就跟著我哥騎著破爛的機車去逛囉。Costco位於中和中山路上,從我家出發騎車約20分鐘車程就可抵達,可是天氣好熱…在太陽下真是快被曬暈嚕,小小一段路就感覺有點遠XD。

#1 入口處,需要檢查會員卡
20080721_Cosco入口

#2 一進賣場就先看到液晶電視勸敗區,左方有沖洗部跟光學眼鏡部,沖洗部洗大張的不到60元,下次打算來狂洗一下哩~
20080721_Cosco入口2 

Costco外觀看起來就像是個大貨櫃的感覺,方方正正的,進去以後第一印象就是挑高非常高,所以感覺不會壓迫,而冷氣開的也夠強,進去以後就不想出去了。接下來就跟著我哥開始呂姥姥逛大觀園的歷程,一路上不斷讚嘆這裡的神奇,除了很多沒看過的東西之外,每個東西的計量單位都很誇張,尤其是那個棉花糖…你有看過棉花糖是用"1公斤"這種單位在賣的嗎?真是讓我大開眼界…

#3 賣場一角,看看這高度!!
20080721_Cosco一角

#4 我哥在看超大花生桶…媽呀! 吃玩真的很恐怖,熱量應該超高的吧!
20080721_Cosco_看東西

#5 一定要拍一下的,一公斤裝棉花糖 !!
20080721_一公斤一包的棉花糖

裡面東西真是相當的多,食衣住行各種種類都有,而大部分都是舶來品喔!所以可以看到很多台式大賣場(愛買、大潤發)看不到的東西,奇奇怪怪的醬料啦、或者是美式大包裝的零食等(我真的覺得美國人會過胖不是沒有原因的...),生食不用說了,該有的都有,熟食的話還有現烤的烤雞等燒烤類食物,也有海鮮焗飯、生魚片、壽司類的東西,,麵包、蛋糕種類更是讓我眼花撩亂,我只能說肚子餓的時候千萬不要去逛,我就是因為早餐沒吃直接去逛,逛到後來快軟腿,美食當前又沒辦法吃…真是超難受的。

#6 蛋糕紅酒區,也可以看到生肉區跟熟食區
20080721_麵包紅酒區

#7 不知為何大熱賣的培果,對培果沒研究,但幾乎每車一包
20080721_cosco培果

叮叮咚咚結完帳之後,終於可以在熱食區吃東西了。據說Costco有名的雞肉/牛肉捲很美味,我跟我哥就一人各點了一種來吃,結帳時看到隔壁的買了個大Pizza…My gosh…300元這麼大真是超值,因為很餓我又點了杯蛤蠣濃湯,一杯飲料(可無限續杯),總共花了兩百元左右。

#8 熱食區
20080721_cosco熱食區

#9 另外一邊是冰品區
20080721_冰品區

#10 蛤蠣濃湯,蛤蠣濃湯真是每一口都有料,而且也相當的濃稠,以45元來說的話我覺得算物有所值。
20080721_蛤蠣濃湯

#11 雞肉捲,好吃的雞肉捲就不用說了,外層酥脆的皮加上滿滿的雞肉內餡,味道之香即使是已經過了24小時的現在我好像都仍然感覺的到,份量相當ok,以成年男性來說一捲雞肉捲吃完就有點飽了,然後再灌兩杯可樂下去保證爽呼呼的啦!大推!
20080721_雞肉捲


這次我小試身手的結果是,Fujifilm Xtra 400 底片六捲 NT.319、SWISS熱巧克力75包裝 NT.2xx ?,三角巧克力五條 NT.16x ? 價格差不多是這樣,我哥則衝了五六千塊的東西,真是嚇人。雖然說逛這個很超值,不過,少逛少花、多逛多花,多來真的是多花錢的…但如果是有計畫的購買則是非常ok,裡面蠻多東西都很推薦,適合大家庭來採買。

附帶一提,Costco本身賣的東西質感都有一定程度以上,所以要說"便宜",應該是植基於它的品質上,真的要拼物品的價格來說,其實他還不能算是一個"很俗"的賣場,如果真的想買平常到處能看到的東西,別的地方買可能是比較便宜些的。Costco的好就是好在裡面賣的東西很多外面都很難看到的。

聽說新竹店明年初就要開幕了…我想到時後我可能會是雞肉捲跟pizza的常客 >< 天阿 要變成美國人了嗎…

4 則留言:

Ray. 提到...

是 Costco!

Lilit 提到...

多謝Ray大! 沒人糾正我..只有您! 英明睿智的眼睛~ 馬上修改~

匿名 提到...

棉花糖 拍起來不像一公斤阿
花生桶也沒超大桶ㄚ,, 這相機有自動縮小功能嗎??

這次沒跟到
下次一定要進去玩 帶SAKURA進去騎


我是SENIA Q~

Lilit 提到...

棉花糖是要拿著才能感覺的到他的重量, 實際拿真的很重!
花生桶現場看就很大了..@@ 相機拍不好..

不過裡面好像不能騎腳踏車的樣子 XD