2008年3月30日 星期日

Genie III 入手 + 試拍



星期六終於拿到期待已久的 Genie III 這台鑰匙圈相機了。

這台目前在ptt lomo板實在很夯,原因是因為拍攝起來獨特的暗角以及色調,產生很特別的lomo味,因為是數位的相機而非底片,又稱為數位lomo。剛看到的時候已經有人發起團購好幾次,可惜都因為沒跟到而來不及。好在後來又多了兩團,跟了其中一團,花了大概三四個星期的時間,終於看到Genie III本尊。先來幾張特寫來看看。

盒子與Genie III


GENIE III 正面拉開圖,有個雞肋小觀景窗


GENIE III 背部
 

GRD vs GENIE III


其實昨天拿到時沒有多餘的記憶卡,因此很鐵齒的使用內建的記憶體拍攝。沒想到回家裝完驅動要開始讀取時,只要讀到第三張就出現藍白畫面,屢試不爽。今天只好硬是生了128mb的記憶卡來用,趁出去吃飯的空檔拍拍看,色調上因為今天天氣實在很陰,所以都灰灰的。等天氣好些再來看看藍色、紅色的表現如何。

試拍:
#1 
IMG_0014

#2
IMG_0013

#3
IMG_0007

#4
IMG_0016

#5

IMG_0062

#6
IMG_0055

#7
IMG_0030

#8
IMG_0027

#9
IMG_0025

#10
IMG_0024


目前的使用狀態及心得:

  1.後來看了討論區才發現自己買的是新版的GenieIII,新版的好處是省電、比較穩定。而缺點呢,就是顏色比較正常,換句話說,他的表現就跟一班的webcam一樣阿XD 昏倒,當初買來就是為了覺得它獨特的色調好玩,結果反而這個被修正。真是一整個搞笑嚕。

  2.觀景窗的使用上真是一整個搞笑,真的是純參考用。 反正就是看個大概就按了,反正就當拍底片機,一切的結果都要等回家才能知道了。也許有些是驚喜,也許大部分拍出來都是大便也說不定。

  3.裝上內附的電池,到現在大概拍了60張還有電,打算去買顆低自放的來用用,希望是可以很耐久的。

2008年3月27日 星期四

iPod Classic 入手


首先要感謝小雯的愛心,讓我在思考了一年多之後,終於還是決定入手這個精品界的小明星。
沒錯,它就是目前iPod系列容量第二大的 iPod Classic 80G 版本。

這款官方定價為 8800,而我是用 6500 的二手價入手的。物品狀況為:是使用3個月左右的機器,周邊有輕微的刮傷。
不過要不是 Apple 真的保值些,否則應該能用更便宜的價格買到吧。(除此外..我真的沒辦法下定決心買台8800的隨身聽啊)

拿到手的隔天我就送去Nova給包膜了,原因無他,下方的不鏽鋼實在讓人又愛又痛啊,乾淨的時候很漂亮,但容易沾指紋就算了,也很容易刮傷,刮到的話我奇蒙子可能會不好XD 所以站在蜜月期的立場,我還是決定送去包一下好了,至少先求個心安。(ray大,我知道這樣就不能體驗到iPod的真實觸感,可是我還是不爭氣的...把它給....包起來了)

回到Classic本身,真的是個精品哪!拿起來的時候有份沉甸甸的冰冷質感,加上旋轉觸碰式的界面跟分類的很清楚的使用者界面,讓人真有一摸就上手的感覺。由於 iPod 必須要搭配 iTunes 使用,只好乖乖的下載 iTunes 來安裝了。

iTune 是個好軟體,對音樂的分類很完整也很清楚,然而就是使用上讓我不是很習慣。我想原因大概就只有一個字 - 懶。我總是習慣用檔案夾來區分專輯,然後要聽什麼歌,打開winamp丟進去就可以播放。然而這點到iTunes就吃了個大鱉。我得分門別類的把每首歌的ID Tag、專輯封面都弄好,加上自己對這有點龜毛的個性,整理起來實在是有夠累的。一直到現在,才整理了十幾張專輯而已,看著還有10G的音樂,不禁有那麼點悲從中來...

只能默默期帶著哪天整理完後,能享受那苦盡甘來的成就感。

不說了,來看看照片吧。

#1 先從底部看,下方是傳輸線接孔
20080324_MyClassic_底部
#2 開始聽歌的畫面,黑色東西超難拍的..尤其這種高對比的..
20080324_MyClassic_正面
#3 背板,有些是包膜痕跡,有些是真的括傷,但基本上95%新...反光效果一流 XD
20080324_MyClassic_背面
#4 cover flow的感覺是種全新體驗,聽歌也能有視覺的效果
20080324_MyClassic_cover_flow
#5 目前暫住在這個可憐的小黑袋裡,等有機會再幫他找個新家
20080324_MyClassic_暫時的小窩

目前使用的心得整理一下:

   1.極為省電:官方的時間是連續聽音樂可聽30hr,我聽了一整天大概還有70%電量
   2.可以看照片:放了些照片進去看,雖然2.5'的螢幕看起來普通,但能夠聽音樂+看照片其實感覺上是還不錯的,尤其是都整合在這樣小小一台的機器上。
   3.音質:目前還沒感覺,正要開使用KOSS UR-40來開始測試。
   4.質感真的很棒,以隨身聽而言,這真的是我看過用過質感最棒的東西了吧,怪不得這麼多人會忍不住XD

賀!廢話就說到此,跟大家分享一下敗家的心情,嘿嘿,當然還是要再謝謝一次小雯大人的贊助,讓我在觀望一年之後能夠順利加入蘋果一族啊!

2008年3月20日 星期四

GRD的夢幻逸品 - 藍環


今天上班正在思緒code裡遊走時,突然總機小姐拿了封掛號信請我簽名。抱著好奇的心打開信封,哇靠!是我超期待、想買卻又買不到的GRD夢幻逸品,彩色環之ㄧ的藍環阿!

打開後看到的心情真是一整個開心,就如同包裝上寫的"Not For Sale",這真的是有錢也買不到的東西(不然就要去買限量版的藍天使嚕)。可惜今天因為要幫唐大師面交相機沒帶GRD,只好抱著遺憾的心情等回家再合體嚕。

回家候用最快速度把GRD跟藍環拿出來組裝,裝上去的那一剎那,真是感動呢!有種質感 Up 的感覺,終於不是黑壓壓的一台GRD嚕。

#1 包裝正面
20080320_GRRing

#2 包裝背面,藍色貼紙說明了是藍色的喔!
20080320_GRRingback

#3 拿出來了,透著藍色的光芒
20080320_GRRing開箱

#4 跟原本的黑色環比較..有特色!
20080320_GRRing_

#5 組裝後的樣子..您說是不是更好看了呢~
20080320_GRRing_合體2

#6 鏡頭伸出來再拍一張~
20080320_GRRing_合體3

彩色的環一共有三種顏色,另外兩種是藍色跟黃色。搭配起來也更有不同風格。藍色的話應該是沉穩中帶有點活潑吧,其他兩色沒看過實際的樣子,但是一定都很好看的。

這就是今天的GRD夢幻逸品~藍環的開箱報告~謝謝收看~

2008年3月9日 星期日

北埔峨嵋湖散步


中午在泰式料理慶祝玩小龜的生日之後,稍微調查了一下資料,決定往不遠方向的北埔峨眉湖邁進。

從清大這邊過去約40分鐘不到的機車車程即可達,而這段會經過ㄅㄆㄇ猴園的路曾經也是車友生涯跑過無數次的路啊!

到了北埔後稍微繞了一下就可以到達峨嵋湖了,我們選在吊橋旁停車。這個吊橋就是細茅埔吊橋,橫跨的就是峨嵋湖。其實峨嵋湖就是大埔水庫,有著蓄水的功能。附近亦有老街可逛,但是因為我們到的時間已經稍微有點晚了,所以就直接踏過吊橋往另一邊走去。

途中看到有賣茶焗蛋的店家,嘴饞的大家都買來吃吃看。看起來金黃色的茶焗蛋吃起來很有彈性,非常嫩,沾上胡椒鹽風味更加,老實說這蛋是我的菜沒錯啦,哈 真好吃。

這邊最大的特色就是→世界最大的彌勒佛了。遠遠看的時候還不覺得大到什麼程度,站在下方的時候只覺得像個超級大巨人似的,真的是大的相當的誇張,這裡目前還未完全興建好,跟工頭小聊了一下,明年應該就可以全部完工,到時候再來看看這個世界最大的彌勒佛道場完成後是什麼樣子。附帶一提的是道場就跟學校一樣,也是超大的....真是驚人。

其實今天來的時間有點晚加上天色也差了,所以只能勉強稱的上是散散步而已。空氣跟湖面也都昏昏暗暗的,要拍出什麼美麗的湖光水色風景照是不太可能的@@ 更慘的是回家看照片發現 D80 又被W80狠狠的將了一軍,顏色比D80好多了,真不知道撞牆期哪時結束@@ 真苦..

總之,下次天氣好我還會再來峨嵋湖,到時後租台腳踏車好好的環湖一趟,應該會是不錯的享受喔!



2008年3月8日 星期六

最近的隨手亂拍

 
很久沒拿GRD亂拍了... 今天本來要搶台Genie III 結果吃飽飯睡一覺醒來發現結束了.. 殘念 ><

20080307_foot
   等待著什麼 .. ?

20080307_In_the_light
彷彿時間靜止了..

20080306_路燈映樹
     一個人的夜路上,思緒總是特別透明..

2008年3月6日 星期四

週二籃球幫之星期三打球~ 囧

本週因為喬大有事,所以改在星期三打。

然而來的人不多,也碰巧體育館沒人使用,於是六人兩隊就這樣很無聊的打了起來 XD

看大家久沒打球,球技好像都不會退化似的,這次我怎麼打怎麼怪,最扯的就是外線命中率不是趨近於零喔,是等於零。好歹我前前後後也投了十幾顆了吧,沒半個進的。

後來看照片發現投球姿勢已經完全走樣了,媽呀,從沒像現在感覺到身體好像跟籃球一點都沒關係似的。

如果說從高一到現在算的話,籃球生涯已經走了將近15年嚕,感覺自己球技在停滯了很久之後,就一直往下掉。運動阿運動,接下來該怎麼辦呢?有空自己去投籃好了,否則沒有感覺的籃球打起來只會越來越悶啊,不fighting的籃球真的是苦掉了 ><

20080305_joey
看我的臉就知道喬大把我吃死了 ><  順便感謝小雯幫忙拍照~

替自己加油! 運動習慣絕不能斷!

2008年3月4日 星期二

湖口老街半日行


適逢228節日,對上班族來說算多得了一個假日休息,跟著小黑小龜們下午集合便往湖口方向行進。

今天的行程有夠簡單→湖口老街→天主堂→慈雲路岡山羊肉→回家。

多年以前我去過湖口老街的經驗,是個相當短的老街,而且沒什麼人(應該說我來的那天沒看到半個人在路上),可能因為那天非假日吧。

這次去的感覺發現還不錯,雖然老街本身也不太長,基本上仍保有許多老街的風味,吃的賣的雖然也不離客家類型,但至少我沒有看到炸杏鮑菇、熱狗、玉米等芭樂性產品,有些店家還值得進去走走,也可以體驗古式住宅的感覺。(美中不足的是,我還是看到了投籃機 =,,=)

老湖口因為火車站的搬遷到新湖口後整個沒落,好處卻是少了商業氣息,另外也因為土地的關係讓古厝能夠歷久不拆。這裡的宗教更是一個有趣的特色,老街的頭尾剛好就是道教的寺廟跟天主教的教堂,也曾發生過許多有趣的事情喔。

想知道更多的可以看這→ 湖口老街的歷史導讀: http://www.hukou.gov.tw/leisure/L1.htm

一條幾百公尺的老街,五個人五台相機就這樣逛了一下午,想想還真是逛的相當有效率阿XD。相機果然是個消磨時間的好東西~

老湖口天主堂則是我的教堂初體驗,沒想到還蠻有fu滴,下次再好好的觀察各地的教堂,站在藝術的角度看是頗有特色的喔! (教堂旁的活動中心外貼著"無線網路上網",下次帶NB來這好哩 CC)

照片請點 ↓

20080228 湖口老街天主堂半日遊


--------------------------------- D80 使用小記 --------------------------------------

這次是 D80 的第二次外拍,可真整慘了我。

D70s 的測光跟 D80 還不像是同一個爸媽生的一樣,D70s用矩陣的話,拍攝結果容易過暗,好處是對比稍強,細節層次較豐富,壞處則是影像較為偏灰暗調,較不討喜。而D80使用矩陣測光的話,曝光相當容易小爆,由其在畫面中要是有較大面積黑色物體存在的話,嘿嘿,就等著看著拍出整片都高光的照片吧。

沒想到 D80 這麼容易被愚弄阿,所以當天後來開矩陣都 -1ev 在拍了 T..T ,否則拍出來的東西真的是讓人恨得牙癢癢的。說真的,我當下還以為D80壞掉了 ><

每台相機都有自己的調性,D70s 的操作習慣印像中好像也花了半年才就手,看來 D80 又要再花個好一段時間來好好培養感情。

接下來就聽 Ray 的話,用用看中央重點會不會比較好用嚕^^


----------------------------------------------------------------------------------

板橋林家花園


我從小就住在板橋,陪伴著我長大的其中一個很重要的東西,就是林家花園。

大概是還沒開始上幼稚園之前,由於我們家住的地方是林家花園的圍牆邊,當時林家花園還在大肆整修中,因此也沒有所為真正的"牆"。住在附近的一群小朋友什麼都玩,沒事就會吆喝一堆留著鼻涕的小鬼衝進去林家花園玩。記得那時還常常跟裡面的工作人員玩捉迷藏,躲來躲去,就怕被他們抓著了。

而且當時雖然很喜歡進去玩,可是其實只要一到黃昏大家就再也不敢靠近了。原因是,裡面有恐怖的傳說,阿飄的傳說一堆、加上裡面還有人骨放在可見的地方,對小朋友來說簡直是恐怖到了極點。而且當時裡面還有蛇類的存在,也看過裡面的工人把蛇殺了掛在樹上剝皮的樣子。

總之,林家花園對我的童年占有無可抹滅的回憶。上星期六的下午,跟老弟在家裡打電動突然想到,反正天氣好剛好出去走走也不賴,也很久沒到林家花園逛逛了,於是就找他一人一台相機出發了。沒想到設籍板橋門票半價,只要50元哩,全票的話就是一百囉。

那天裡面好像有什麼發表會的,所以人還真不少,裡面也看到有人伴cosplay拍劇照、或者是把布袋戲給帶出來寫真等等。可惜老弟有點趕時間,否則我還真想在裡面待到關門呢。

反正這麼近,下次自己再來一次好囉。

回到家看照片的時候,外國人姐夫Nick問我走在裡面有覺得對林家花園感到自豪嗎?(因為林家花園的歷史是佔有時代意義的)。我想我對林家花園的感覺應該不算是自豪,可能是太親近、熟悉的關係,反倒像是回到家一般的那種感覺吧,能夠花個下午靜靜的看著這些東西就覺得很心滿意足了。

不過我最自豪的一點是...板橋這個地名的由來。

why?取一段板橋地名由來給大家看。

接雲寺正前方,橫越馬路,有一座小公園。昔日的公館溪流經此處,現在溝渠已加蓋,變成為馬路。這裡是板橋地名的發源地。當時因此地有溪流阻路,於是民眾用木板架了一座小橋,以便行人過溪。閩南語的木枋發音為「ㄅㄤ」,因此便稱此地為「枋橋」,成為板橋地名的由來。日據時代大正9年(1920年),枋橋才改名為「板橋」。大正9年,台灣總督府實施行政區域調整,同時進行大規模的地名改名,很多台灣現存的地名,都是這次改名的結果。

如今台北縣政府在公園內蓋了一座小木橋,以紀念「板橋」的發源地。民間傳說當時的木板橋,僅是長二丈、寬六尺的小橋,所以眼前所見,只是一座小小的木橋而已。這小小的一座橋樑,其旁最初僅有幾戶茅屋人家,歷經數代無數大眾胼手胝足的努力,也經歷族群的衝突與融和,終於在這溪川平野之地建立起美麗家園。後來的台灣首富林家落腳於板橋,耗資五十萬兩在此地打造出台灣第一名園。

這個地方,就在我家旁邊啦,哈哈。我家就住在府中路上,府中路的後端就是接雲寺,也就是曾經為一條溪的地方。這裡也是板橋最早的發源地,當然這也跟林家有著極密切的關係囉!

所以來板橋的朋友,我一定介紹這個給他知道的啦~ 嘿嘿~

照片也請大家收看囉^^



官方網站: http://www.linfamily.tpc.gov.tw/web/Home?command=display&page=flash
簡單介紹: http://info.scps.tpc.edu.tw/bgcity/c.htm