2008年6月30日 星期一

Sigma DP1 周末隨拍 (竹北高鐵篇)

 
下午去家裡附近的貝里尼吃義式料理,這間稍微作過功課,評價是主菜不錯但是附餐普通,我們點了青醬蛤蠣義大利麵跟雞肉披薩。

雞肉披薩小雯說味道跟真正的義大利披薩有像,我吃起來的感覺是比較香濃,各種食物的味道都充分散發出來,還不錯吃。

青醬蛤蠣義大利麵則是中規中矩,就跟想像中的味道差不多。附餐就是飲料、咖啡凍這樣,簡單的來說是普通啦,有點真的是靠主餐在撐的感覺,這樣要價是680元,價格以這樣的食物來說稍微偏貴些。

SDIM0126
↑ 好吃的雞肉披薩

SDIM0153
↑貝里尼店內一景

再來去高鐵竹北晃晃,經過經國大橋時碰巧下了點雨,往旁邊一看竟然出現一抹很大的彩虹,無奈因為下雨沒辦法好好的拍,有些過曝了。

SDIM0170
↑ 彩虹好漂亮 ><

至今仍然沒有坐過高鐵,而六家站倒是來過幾次。這個車站很有現代感,大量的使用鋼骨跟反光玻璃讓人感覺金碧輝煌。造型上也很特殊,靠近時有種後現代的感覺。雖說是來晃晃,可是因為太陽實在太燒人了,大部分時間都躲在站內吹冷氣>< 一直到夕陽西下時才出來拍拍照,吹吹晚風。

● 再次要提醒各位,這次都放DP1的原圖,如果各位對哪張比較有興趣的麻煩點擊一下圖檔跳到Flickr去看看,可以的話看看大圖,會有更立體的感受喔^^

SDIM0171
↑ 這個乾淨如鏡子的是甚麼東西呢?         是垃圾桶…

SDIM0173
↑ 像艘太空船的入口

SDIM0175
↑ 小雯一枚

SDIM0181
↑ 六家站的特色

SDIM0183
↑ 讓人覺得壯觀的鋼骨

SDIM0184
↑ 電梯也是相當的現代化設計

SDIM0197
↑ 內有摩斯漢堡

SDIM0198
↑ 還沒上去過呢!

SDIM0208
↑ 這新竹扛棒的設計總讓我有那種 → 日本新幹線的感覺

SDIM0209
↑ 高高在上的月台,估計十月可以上去看看~

SDIM0211
↑ 太陽映照下的樹葉

SDIM0213
↑ 從側方觀看入口

SDIM0214
↑ 個人很喜歡這張,時間似乎靜靜的停止流動..

SDIM0218
↑ 好粗的兩根!!

SDIM0219
↑ DP1的罩門又出現了..

SDIM0224
↑ DP1 的好處是,APS-C的片幅搭上F4.0的光圈就能夠有那麼一點輕微的淺景深。

SDIM0242
↑ 六點半過後,是個舒服的時光。

SDIM0243
↑ 從玻璃的反射看的到夕陽的美景

SDIM0253
↑ 好想上去溜滑梯~

SDIM0254
↑ 喜歡夕陽的反射給人的豐富感,比起烈日時拍的高鐵站更多了些溫暖的氣息。

SDIM0259
↑ 到了該回家的時刻了

今天真是被太陽曬昏了~ 烈日當頭,請大家多多注意夏日防曬中暑喔~

---------------------------------------------------------
                  DP1 使用短評:
---------------------------------------------------------

白天的場景正是DP1發光發熱的時光,扣掉強點狀光造成的紅光現象外,DP1能鉅細靡遺的把金屬的紋理跟色澤表現出來,即使放大到1:1觀察也毫不遜色。

拍攝建築物時儘量將景深拉長(縮小光圈),就能夠有相當立體的畫質呈現,比起馬賽克CCD來說真是讓人在看圖時能得到更多視覺的感受。(看縮圖是沒差的,有興趣的話可以找幾張點取放大到原始比例觀賞) 不過鏡頭的規格在室內已經不敷使用,DP1的ISO 我不敢用到400,搭上F4的光圈在高鐵站裡面的快門速度就快降破1/30s了,幾乎都是在手震安全快門邊緣內,每次拍攝都得停止呼吸緩緩的按下快門才行 ><

Sigma DP1 周末隨拍 (早安打球篇)

   
這周末拿著 Sigma DP1 趴趴造,早上打球的時候帶去交大博愛校區、下午的時後去了竹北高鐵站晃晃,這周末天氣實在很熱,到哪都有被烤焦的感覺。

而且早上太陽真的很大,就這樣被曬傷了 ><  像穿了件白背心在身上,以後真的要抹防曬了… 雖然很娘,但還是要保護自己,以後要乖乖的帶著防曬出門。

來看看亂拍的照片唄~

● 這邊一定要提醒各位,這次都放DP1的原圖,如果各位對哪張比較有興趣的麻煩點擊一下圖檔跳到Flickr去看看,可以的話看看大圖,會有更立體的感受喔^^

SDIM0033
↑清晨的校門口,早起的鳥兒有蟲吃~早起的人兒有球打(!?)

SDIM0035
↑ 好天氣

SDIM0041
↑偷偷去買了飲料

SDIM0043
↑ Call 人中

SDIM0044
↑ 國軍 Online

SDIM0047
↑ 從陰暗的對比看太陽的強度

SDIM0051
↑ 展示一下DP1的特色~

SDIM0052
↑ 2 vs 2 PK中

SDIM0057
↑ …………

SDIM0066
↑ 平均身高似乎沒有超過170

SDIM0068
↑ 來看看逆光的表現,可點大圖看樹葉色階~

SDIM0077
投飲料三人組

SDIM0080
↑ 一次"吃"四罐,灌吸灌吸~

SDIM0090
↑ 要結婚的人看著分手的人

SDIM0092
↑ 打完收工

SDIM0095
↑ 這是黑大

SDIM0096
↑這是頭大

SDIM0097
↑ 這是國軍龜大

SDIM0103
↑這是謙大(呵呵)

SDIM0104
↑這是POW大與奇妙配色的NDSL

SDIM0106
↑ 這是孟竹國宅

SDIM0107

↑ 騎車回家的路上

早上起床打球是很健康沒錯,不過打完都會有種虛脫的感覺,每次一回家洗完澡就昏沉沉的睡著。
希望接下來清大體育館早上有開,否則我論這個夏天過去大家都變成黑人之可能性。這樣的話以後大家就很難叫了,小黑謙、小黑頭、小黑黑、小黑POW之類的很混亂啊啊啊啊啊!

2008年6月18日 星期三

一堆青菜拍 by GRD

很久沒有拿GRD亂拍了,剛好最近因為腳踏車的關係,大多都帶著GRD就出門,也因此有那麼一點慢慢拾回GRD隨拍的樂趣,有種一機在手樂趣無窮的感覺 : )

#1 恭喜Royx買新車~ 小紅boulder是也~ 我們騎車去浮洲橋河濱晃晃。
20080618_紅黑雙車

#2 沒想到自行車道旁竟然有羊圈,我們就去旁邊拔了草來餵他們。小黑羊被弄的頭都翹起來了~(-_-||)
20080617_Royx耍羊

#3 大快朵頤照之一
20080618_貪吃羊

#4 大快朵頤照之二  這張我覺得挺有趣的~ 看了一直想往後退
20080617_吃草羊

#5 羊圈外
20080618_羊舍

#6 得意的一天
20080617_Royx與FD17s_2

#7 好 我知道他比我帥~ 有新車更帥
20080617_Royx與他的boulder

#8 怎麼搞的像拍型男寫真

 

20080617_Royx與FD17s


#9 這天天氣頗好,不過拍完這張的30分鐘內就下大雨嚕。
20080617_天空

#10 雖然沒有豐富的雲彩當背景,但光線還算不錯
20080618_重拍板橋車站

#11 下班拍的,最近傍晚都是這種天空,有種特殊的厚重感
20080617_藍色雲

#12 昨天因為下雨週二藍球幫改場地到清大體育館內,運氣真好還有場地可打。而且場地比起交大跟聯園比起來讚太多了~
有在保養的好場地,不過缺點就是悶熱、悶熱、悶熱打三場就可以把一件棉T給弄成像是浸過水的濕度。
不過也因為這樣覺得打的很暢快,感覺把身體的髒東西都隨著汗水排出了XD
20080618_清大球場

#13 雙J : 喬大與傑大,傑大要來跟我當鄰居了CC
20080618_清大球場雙J

#14 羽球館透出的光線…
20080618_light


拍的東西有點沒頭沒緒,請大家隨意看看就好~

GRD自從修好之後,真的是好用的沒話說呢!以後騎腳踏車就帶它了!