2008年9月7日 星期日

新竹 17 公里海岸線 - 晨間的卡打掐 Round 2

這次又決定來一發的原因是,上一次的新竹17公里海岸線之旅只完成一半,也就是從南寮漁港到風情海岸這一段,沒有走完17公里全程。所以隔了三周後,17公里海岸線早安團騎又重新開催了。雖然經歷被小黑再次打槍、pow哥臨時取消、嘉文、千千陪女朋友等團員離去的慘烈消息之後,終究最後還是剛上一次一樣,原班人馬的三人團,我,小龜與老頭再次出發。

20080907_我就是里里特

這次我們提早到七點半出發,在天府路的7-11用過早餐後,大概九點不到就已經在哈利波特租好車子,算是比上次提早了一個多小時有喔。我想上次一邊騎一邊拍照,來回20公里回到家才12點多,所以覺得多一個小時應該是沒甚麼問題的吧。大略的看了一下地圖,17公里海岸線的終點是在過了海山漁港後的下一站,南港賞鳥區。雖然已經去過了海山漁港,不過終點南港賞鳥區倒是真的沒去過哩。

本日遊記廢話不多,都以看圖說故事為主! 請大家慢用~

#1 同樣的三個人,不同的目的地20080907_陽光海風卡打掐

#2 出發了,這時候太陽也開始曬了@@ 感覺相當的炎熱
20080907_離開南寮漁港後的第一個車道

#3 沙灘上的香菇頭真的不太好看,據說這邊以前是漂亮的海灘,但為何一定要種上這麼多香菇 -> 我不是專業的,也不清楚,只是覺得這樣把沙灘弄得好醜 >"<20080907_沙灘上的香菇頭

#4 舒服的藍天: 本日天空又是一望無際的藍~書胡阿!
20080907_舒服的藍天

#5 騎著騎著不一會就通過了焚化爐,此時才算是剛開始呢!20080907_面對著看海公園

#6 幫巨人牌打個廣告,真的好騎喔!! 這張主要是想拍背景~
20080907_又是我的FD17s

#7 快到港南了~ 波浪狀的遮蔽讓人有種上上下下的感覺~
20080907_快到港南了

#8 到達港南運河,港南風景區有許多可以烤肉的地方。左方的階梯向下成半圓的平台就是烤肉區,這樣設計可以避免海風一直吹。不然的話可能風大到連火都生不起來喔XD
20080907_港南運河

#9 邁向彩虹橋~ 上次小龜跟老頭兩個人都背著側背包、專著牛仔褲來,在經過叮嚀之後,本次穿著運動褲,帶帽子以及雙肩背包,續航力明顯增加不少。
20080907_航向彩虹橋

#10 濕地地形涵養著許多生物,是非常珍貴的喔!20080907_濕地地形

#11 利用廁所前的鏡子自拍的三人合照
20080907_自拍的三人合照

#12 艾薇兒行動音響
20080907_艾維而行動音響

特地來介紹一下,這就是[iPod 的好夥伴 - 海尼根艾薇兒原裝酷樂喇叭]買的喇叭,本來就有打算把他用在腳踏車上面,只是沒想到機會這麼快就來到。我先用photo runner的兩條腳架帶將相機包固定在貨架之後,再將喇叭用那兩條帶子一倂固定上去,這樣雖然不是保證牢靠,但是在這次的騎乘之中還算是穩固。不過會跟貨架摩擦到,所以下次打算使用兩條獨立的束帶來搞定它。

至於音量方面我只能說 - 讚!! 相當的清楚阿,即使是在馬路旁也能有立體般的感受,通過景點時也會成為陸上行人的目光焦點 >< 大家想想看,在海邊騎腳踏車還能聽著自己喜歡的音樂,是一種多麼讚的享受!

搭配台製不知名牌子的低自放電電池,從頭放到尾完全沒有沒電的跡象,續航力之強也讓我嚇了一跳,備用電池都沒用到呢。

#13 小龜老頭休息看海中!?
20080907_休息看海中

#14 堤防上的小屋
20080907_堤防上的小屋

#15 地上的圖畫
20080907_地上的圖畫

#16 風車與天空的對談
20080907_風車與天空的對談

#17 第15公里處藍色的鋼管大橋,彷彿在告訴我們快到了!
20080907_一座藍色的鋼管大橋

#18 小龜跳
20080907_小龜跳

約略的敘述從風情海岸到這裡的路況,這段路大多都是沿著西濱公路的馬路旁邊走,也因為這段路少堤防,所以完全能感受到海風的強弱與順逆。早上出發往南方向是順風的狀態,因此還算好騎,省力。不過此時也因為時間沒那麼早了,路上的腳踏車也漸漸的多了起來。

#19 本日的終點到了! 這次就是我們決定的折返點,也就是超越16公里之後的大地標,大~風~車~
20080907_本日的終點到了!

以下是小龜與風車的比例三連拍:

#20 "1"
20080907_小龜連環套圖1

#21 "2"
20080907_小龜連環套圖2

#22 "3"
20080907_小龜連環套圖3

車風真的好大一枝,沒帶超廣角真是哭哭了><

#23 風車後方秘密的海岸線,這邊的海岸線真的很漂亮,無污染無垃圾,下次一定要再來走走,比起其他地方是好太多了!算是新竹我看過最棒的海岸。
20080907_秘密的海岸線

#24 不免俗的也來跳一下~ 噗~
20080907_愉快的跳著

#25 本日還是帶著頭巾自拍
20080907_還是帶著頭巾

#26 穿越叢林
20080907_穿越叢林

為什麼要穿越叢林? 其實來的時候沒拍到,回去的時候才拍了下來。16公里處就會寫著自行車道終止點,接下來就必須要穿越"拉力"路面才能夠到達剛去的風力發電正下方,所以我們算是誤打誤撞進來的 XD


#27 本日里程記錄: 16K + 100m 達成!
20080907_本日里程記錄

#28 這兩個人是怎樣,三不五時就會看到這幅畫面~ 人手一台哩!
20080907_這兩個人是

#29 回程的路上行進間拍攝
20080907_騎乘時狀況

#30 彩繪的堤防很漂亮,我很喜歡
20080907_彩繪堤防

#31 累翻天的小龜~ 小龜已經累到躺平了~
20080907_累翻天的小龜

其實回來的路上大夥都吃盡苦頭,一路上全部都是大逆風,騎起來有夠苦的 >< 我跟老頭是硬拼著撐了過來,然而小龜因為連續多日的操勞,完全無法抵抗逆風的荼毒,所以他已經騎到兩腿發軟,缺水、無力,據本人說是身體已經擠不出來力量來了。

所以我們以安全為主,讓他慢慢的休息,騎,休息,騎。我們就先到前方去等他。不過多虧小龜堅定的意志力,我們最後還是一起把它給拼完了,17公里達成!小龜 你好樣的 ! (PS: 後來當天下午三個吃完午餐後好像都睡死了 ~"~ 超累的)

在單車眾路線中,17公里海岸算是很普通的路線,但經過我們這次的體驗之後發現逆風實在很消耗體力的,我本來以為環島靠意志力就可以搞定,但在這次逆風的襲擊下我開始認為除了意志力外,一定程度的體力也是需要的。否則真的在荒山野嶺出了問題沒人來救,就真的要哭哭了。

最後感謝老頭仔跟小龜仔熱情相挺,希望你們都會買卡打掐 >< 否則我好孤單阿。 然後,下次再一起去征服各地的景點吧!

謝謝收看~ 希望大家看圖有舒湖的感覺~