2008年10月26日 星期日

小黑仔的喜宴場勘

由於本人這次應邀擔當小黑仔的婚攝一職,本著盡職的立場,在婚宴的一個星期前進行了這次的場勘。
場勘的心得是:
      1.天花板是白色的,無挑高,相當適合跳燈,這樣的話好打多了 XD  
      2.進場時拍攝方向若無spotlight可由內往外拍,反之亦然。

其他的,就等當天應變了。總之這次目標是該拍的都拍到,至於畫面美感、意境這個...我只能盡量試試@@ 如果當天還有腦袋想這個的話。

題外話..

今天是試用5D後第一次拿回D80,我只能說.."我糙! 我糙你媽的5D!"因為真的是太毒了 ><
     
不管是機身手感,景深、發色,ISO可用度,D80就像個玩具般的...哭哭。

讓人不禁感嘆,這東西真是一分前一分貨啊!

FF這東西果然還是不要隨便碰的好...

補上今天照片:

[我的恆春墾丁三日旅] - 第一天 南灣夕陽

                             一邊騎車一邊拍,南國的天空讚

這次的旅行的念頭是從很久很久以前就開始萌芽的,若要問為什麼會想去墾丁,我想大概是因為"我在墾丁天氣晴"裡跟著劇情走過了恆春墾丁的大街小巷,覺得那邊給人的感覺很舒服,與新竹的藍天跟大海截然不同。因此大概就計畫了今年要去墾丁玩一趟。

而隨著時間慢慢的靠近,時間也就決定在國慶三天連假的那段時間,不過我們決定提早一天去,然後提早一天回來,這樣可以避開來回十人潮的衝擊,雖然還是會跟連假的人潮卡在一起,但至少第一天是比較沒人的。

就這樣計畫著一直到了旅行的前一天晚上,準備行李的時候還有著莫名的興奮,因為這算是我跟小雯在一起到現在第一次出去多天旅行,加上是去我們都很嚮往的地方,所以晚上的時候我還睡不太著 XD

因為鬧鐘烏龍的關係,隔天我們搭了比預期晚的10:0x分高鐵南下,到了左營已經是11點半多了,原本計畫是趕11:50分開的客運,沒想到一出高鐵票口就被詢問是否要去墾丁,原來是有私人攬客的司機在糾客,稍微詢問了一下,一個人四百(客運36x),車程時間約為一個半至兩小時,但是坐客運的話要三個小時,比較一下快了許多 : O 所以就義無反顧的衝了,畢竟時間寶貴,而且我們已經等不及想要到墾丁了!

接下來這段從左營到恆春的路程,司機開的不慢 -> 只花了一個小時多一點就到恆春鎮了!! 大家可能不知道差異性,就算是從高雄是騎機車到墾丁也要三個小時!  真是太快了!! 就這樣,九點半出門的我們還在新竹,下午一點半不到,我們人已經在恆春了,真是要感謝高鐵的便捷跟我們那車司機的速度阿!

不知道為甚麼,平平都是在台灣這個島上,恆春半島的天空跟新竹怎麼差這麼多 XD 整個是到爆炸阿,舉目可及盡是藍的透徹的天空,我下車的時候這麼想著。

我們選擇機車作為這三天的交通工具,也因為第二天住在恆春,所以就直接挑了恆春鎮上的租車行來租車。結果超巧的,挑了一台還蠻新蠻漂亮的車,竟然是老闆兒子的 XD 實在是太帥了,這邊也要感謝一下這台帥氣的歐託賣陪著我們度過了這三天。

騎上了機車,也正式宣告我們這三天的旅程即將開始。發動了引擎,一股腦的就往恆春鎮區騎進去。沒想到迎面而來的竟是→南門城阿!

#1 恆春鎮,南門
恆春鎮,南門

#2 我在墾丁天氣晴
我在墾丁天氣晴

整個是興奮得不得了,在天氣晴中出現多次的場景就這樣出現在我面前,開心的跟南門醫院合照了幾張就繼續亂騎下去,在市區亂繞了一番,也發現雨不停跟天氣晴第一次見面的書店。然後..我發現了一件事..就是機車...沒油了 =,,=

只好開始尋找加油站,走著走著遇到了一個郵差,脫口而出.. 『請問..』..郵差馬上就回答我前面路口右轉,我勒這是XD 我還沒說出問題,但我想大家應該猜到了,海角七號正夯,沒錯!他以為我是要問阿嘉的家啦 @@a 不過既來之則去之,而且真的超近..我轉一個路口就看到了。

這邊一定要強調一下,我們真的不是去追海角七號的,換個方向想,我們雖然是海角的影迷,但同時也是受害者,因為我們當初計畫好來墾丁的時間時,海角七號還沒上映,結果沒算到這次來整個碰上海角七號的人潮。嗚嗚嗚~原本以為會很少人的。

但說歸說,我還是不爭氣的跟阿嘉的家合照留念了 >< 而且...接下來我們也去了海角進入恆春鎮的第一個場景→西門。

到此真的覺得這部電影的影響力真的超大,這種一個鎮上的觀光客都忙著找場景的氣氛你可能也從來沒遇見過,但遇上了會覺得是蠻好玩的一件事情,就像是張尋寶圖一樣,吸引著挖寶的人們。

#3 海角七號正夯‧南門
海角七號正夯‧南門

#4 海角七號夯 阿嘉的家
海角七號夯  阿嘉的家

#5 海角七號夯 阿嘉的家
海角七號夯  阿嘉的家

#6 海角七號夯 阿嘉的家
海角七號夯  阿嘉的家

#7 海角七號夯 阿嘉的家
海角七號夯  阿嘉的家

#8 加油時,看到外面天空都覺得很書胡
加油時,看到外面天空都覺得很書胡

不過重點來了,我該去加機車的油了,找不到加油站只好又繞回去租車行詢問加油站位置,從恆南路轉恆公路往南直走就有一間,結果去加油的路上又碰見另一個驚喜,就是傳說中的『小杜包子』囉。

此行本來沒有特別要來吃這間,但既然遇上了當然要好好的嘗鮮看看囉。我們點了三種包子,大肉包、麻糬包跟起司包,對我來說都很有特色,也都很好吃,份量也都還蠻大的,每種包子都有跟他的口味融合在一起,不像是那種巧克力車輪餅硬把巧克力醬灌進去那種感覺,個人覺得很不錯啦,一顆包子平均3x元,不過我們沒吃到據說是招牌的獅子頭包,只好等下次囉。今天買包子也很順利,人潮不多,排了就有,沒遇上恐怖的人潮。

#9 傳說中的小杜包子
傳說中的小杜包子

#10 買飲料的窗口
買飲料的窗口

#11 乎糊~
乎糊~

#12 一邊騎車一邊拍,南國的天空讚
一邊騎車一邊拍,南國的天空讚

#13 楚大哥的包子樓 XD
楚大哥的包子樓 XD

#14 本來預定第二天要住的觀海別館..
本來預定第二天要住的觀海別館..

#15 墾丁大街上
墾丁大街上

#16 船帆石
船帆石

往墾丁的路上,除了陽光太刺眼之外,我已經完全沉醉在這筆直的公路之上,每個毛細孔都在呼吸著墾丁的新鮮空氣,還有那金黃色的陽光。遠方只有看不見盡頭的路,還有深藍色的背景。這是我去年環島時都沒遇上的景象,所以這次遇到了真的格外珍惜阿。

我們決定先前往今天要住的民宿 → 國境之南check in,然後再去南灣走走看看夕陽。

國境之南就在過了船帆石之後,一個往埔頂路的小路口往山坡上走,一上到上方平原右手邊看到的第一間房子就是傳說中的國境之南了。地中海式的建築,圓滾滾的房間造型,還有超英挺帥氣的老闆,都是這間民宿知名的原因,

東西丟在民宿之後,開始東看看西摸摸,感受這間不凡的地方。

這邊我一定要特別的介紹一下,我們住的這間叫做有紀子房,是以綠色為主色的房間,而最神奇的是,各位看到的蓮蓬頭、浴缸、馬桶、床、沙發跟梳妝台,全部都是在同一個空間內,也就是說→整間沒有半面牆啊啊!所以上廁所的時候,感覺是相當奇怪的,所以我個人認為,這間算是情侶限定,要是同班同學男男來住除非是肛肛好...否則...很囧的。

#17 往國境之南的路上
往國境之南的路上

#18 到了! 先進房間
到了! 先進房間

#19 國境之南地毯
國境之南地毯

#20 這是浴室
這是浴室

#21 這是廁所
這是廁所

#22 這是軟綿綿的床
這是軟綿綿的床

#23 梳妝台跟鏡子
梳妝台跟鏡子

#24 門以及旁邊的桌子跟看電視的沙發
門以及旁邊的桌子跟看電視的沙發

#25 老闆的叮嚀
老闆的叮嚀

#26 穴居人
穴居人

#27 走去正門看看
走去正門看看

#28 另一邊的休息區
另一邊的休息區

#29 單純的藍與白
單純的藍與白

#30 旁邊的大草原
旁邊的大草原

#31 這邊的窗戶都很圓滑
這邊的窗戶都很圓滑

#32 我的車停在入口處
我的車停在入口處

#33 國境之南
國境之南

#34 國境之南
國境之南

#35 院子的走道
院子的走道

#36 走過去是個小小的小池
走過去是個小小的小池

#37 望過去仍是一片草園
望過去仍是一片草園

#39 藍藍的天~
藍藍的天~

#40 很想下去泡一下
很想下去泡一下

#41 國境之南
國境之南

#42 國境之南
國境之南

#43 小信箱
小信箱

#44 國境之南
國境之南

#45 國境之南
國境之南

#46 房間的燈飾
房間的燈飾

場景一換,我們正在往南灣的路上,之所以突然改去南灣是因為剛路過時發現南灣沒甚麼人,要是能夠趁著這個時候在沙灘上散散步、看看夕陽應該是還不錯的吧。路上經過了船帆石,也找到了漢文的家,沒想到就再大馬路旁,而且看起來還真不太起眼,但想到這裡曾家拍過我在墾丁天氣晴還是很興奮啊!漢文!我來了!

南灣遠看是還蠻夢幻的地方,一整片白色的沙灘有著一個個的遮陽傘、還有許許多多的設施,就是我心裡想到的典型墾丁風格。人少的時候感覺還不錯的,但人多就不知道會是甚麼情形了。

就這樣,我跟小雯站在南灣的沙灘上,看著無邊際的天空,聽著浪潮聲一波波打來,腳底黏一顆顆白色的細砂,這時候心理感到很平靜,覺得人生就是需要偶爾把自己放在天涯海角,甚麼都不作,靜靜的聽著大自然就好。今天的晚霞也很棒,漸層色的日暮讓人感到心曠神怡。

#47 天氣晴的家
天氣晴的家

#48 是個很愜意的地方
是個很愜意的地方

#49 面對著船帆石
面對著船帆石

#50 每天都能看這景象多好
每天都能看這景象多好

#51 墾丁天氣晴的家
墾丁天氣晴的家

#52 我在墾丁、天氣晴
我在墾丁、天氣晴

#53 劇中常出現的場景
劇中常出現的場景

#54 似乎是雨不停住的民宿
似乎是雨不停住的民宿

#55 南灣! 這就是南灣!
南灣! 這就是南灣!

#56 鐵牛車拖著水上摩托車
鐵牛車拖著水上摩托車

#57 太陽慢慢下山, 有些刺眼了
太陽慢慢下山, 有些刺眼了

#58 坐作水上摩托車過過乾癮
坐作水上摩托車過過乾癮

#59 不免俗的寫個字
不免俗的寫個字

#60 Lilit 在墾丁,天氣晴
Lilit 在墾丁,天氣晴

#61 南灣也是蠻熱鬧的地方
南灣也是蠻熱鬧的地方

#62 還好我們早來一天, 今天人少少的
還好我們早來一天, 今天人少少的

#63 在沙灘上拍照
在沙灘上拍照

#64 南灣的夕陽 Good !
南灣的夕陽 Good !

#65 躺在沙灘上
躺在沙灘上

天色暗了,肚子也開始咕嚕叫了,今天為止只吃了早餐跟下午的三顆包子而已(兩個人喔),所以肚子真是餓到有點發慌了。這時候想起黑面大推薦的墨西哥餐廳 - 冒煙的喬,就趕緊衝了XD

冒煙的喬餐廳裝潢的還蠻有特色的喔,許多美式、墨西哥式風情的擺設相當有意思。我們點了墨西哥辣飯、香料烤雞半隻、墨西哥雞肉捲、海鮮濃湯等,墨西哥辣飯其實感覺還好,我覺得台式炒飯比較夠味XD 香料烤雞不賴,但最好吃的就是墨西哥雞肉捲了,真的是好吃得不得了,現在想起來還會流口水呢。very good!

#66 本日晚餐:絲摸雞 橋一撕
本日晚餐:絲摸雞 橋一撕

#67 墨西哥辣飯
墨西哥辣飯

#68 海鮮湯
海鮮湯

#69 里裡特
里裡特

#70 煙燻香料雞 半雞
煙燻香料雞 半雞

#71 這個讚! 墨西哥雞肉捲
這個讚! 墨西哥雞肉捲

#72 忘了是什麼茶, 好喝!
忘了是什麼茶, 好喝!

#73 對著鏡子拍
對著鏡子拍

#74 通往廁所的走道也佈置的很有味道
通往廁所的走道也佈置的很有味道

#75 小雯
小雯

#76 而且還有全身鏡供自拍用
而且還有全身鏡供自拍用

#77 "請稍等" 不過今天沒等到就是

#78 小雯@冒煙的喬
小雯@冒煙的喬

#79 騎車回民宿中~
騎車中~

飽餐一頓後,今天的行程也差不多到這邊結束,接下來的就是好好享受民宿的時光啦,累了一天回到夢幻的房間後真是整個放鬆,懶洋洋的躺在沙發上動都懶的動,只覺得要是時間能這樣靜止個幾天那該多好...

然後 ...一直到隔天,我只記得我賴在超大的床上一個小時很爽...其他的感覺很迷濛..可能因為房間太粉加上太累的關係~"~

第一天的旅程就在一切都是很新鮮又舒服的情況下,愉快的結束囉。我給這天一百分啊!!

#80 補個值得紀念的假小7 , 因為環島曾經在這邊買過海灘鞋..
值得紀念的假小7