2008年11月19日 星期三

小小狗、小狗與大狗

                  

前兩天去苗栗跟海邊閒晃的時候拍的,小小狗的眼睛不知怎了,但還是很活潑的跳來蹦去。

小狗一看到人就呈現仰體翻天狀態,似乎是有受過這方面的專業訓練(笑)

大狗則是很穩重的躺在一旁,除非你表現出想靠近牠的樣子才會有反應,搖搖尾巴或者是磨蹭。

小狗跟大狗應該是父子關係,因為小狗一直去鬧大狗 → 咬他耳朵、脖子或是前腿,然後大狗被鬧煩了就換個地方躺。

                  



                  

                   

                  
 
         
                  
                   ↑ 對不起 露點了XD
 
 
      最近怎麼都在貼狗,該不會要轉型成為專業狗部落格了吧! (誤)

2008年11月15日 星期六

我家的乖乖黑嚕嚕

上星期回家的時候因為好陣子沒幫我家的小黑狗洗澡,所以被媽媽念了幾下。於是乎就趁著星期日吃飽飯閒閒沒事就把乖乖帶來"行刑"了。

#1 洗澡前乖巧的樣子
20081115_乖仔

話說乖乖其實也蠻可憐的,都被鍊子綁在家裡,不過這可不是我們虐狗,而是他已經學不會不能在家裡尿尿跟會亂跑亂撞,所以最下策就是把他能活動的地方給限制住,但請放心哩,牠可是吃的好睡的好滴。

因此,只要每次把他帶離他的窩時牠就會很興奮的跳來跳去~簡直跟隻發轟的猴子一樣,這時候就得經由某種程序讓牠知道一下誰是老大,接下來拍的照片呢,都是因為牠撒了泡尿在牆壁上讓我很怒,給牠點顏色瞧瞧後牠的樣子,相當的乖巧聽話啊,沒叫牠動牠不敢動哩XD 真是好拍~ 要是照他平常的那副德性機皇來都不見得能拍的到啥,因為實在太皮了。

#2 裝無辜的乖
20081115_無辜乖

#3 這背影是怎樣  獨居老狗嗎?
20081115_乖乖的背影
其實是罰站中....

#4 帥哥來特寫一張 
20081115_帥氣乖

#5 大頭狗式拍法,沒有魚眼鏡效果不明顯XD 不過靠近時牠一直想聞鏡頭 /__\
20081115_大頭乖

#6 終於要洗澡了...嘿嘿嘿....乖乖洗澡前一拍
20081115_乖乖洗澡前
有那種從容就義的 fu 嗎?

接下來就是一場人狗大戰了,所幸現在只要不拿蓮蓬頭沖牠的頭牠就不會躲,身體的話可是任我擺佈呢~

其實幫牠洗澡還蠻快的啦,沒洗的話是因為我太懶~ 不過冬天到了洗完還得幫牠吹乾比較麻煩,夏天的話洗好把牠丟到頂樓去納涼吹風就可以了!

好吧,有覺得牠可愛的請回應一下~ 畢竟雖然不大隻但應該還算是帥哥一枚,前提是姑且不論智商的話......@@

2008年11月14日 星期五

本日的天空 - 耶穌光

今天下午茶時間正在廁所方便的時候,看到外面天空正好是我喜歡的菜,清淡的粉藍色天空加上水彩雲搭配起來讓人很舒暢。所以抓著5D揪了噘米就上屋頂去拍了~

沒想到,一去看到驚人的景象,原來另外一邊的天空雲量很多,而且剛好遮住太陽形成了傳說中的耶穌光。


真是太令人興奮嚕!

兩個人就開始在屋頂上狂拍猛拍~ 而且此時光線瞬息萬變,每隔一下子拍攝都有不同的景象。

↓ 太陽透射出來的情形
  
↓ 個人很喜歡這張啊!大圖看起來真的很有感覺。


↓ 更多雲的狀況
 
呼~ 5D的LCD真的很差耶 =,,= 戶外看真的是看不到啥(跟GRD差不多了) 所以拍都不知道在拍啥,一切都憑感覺了。

不過值得讚賞的是 5D 的JPG出圖發色真的有夠讚的,白平衡有夠準,幾乎是現場什麼顏色的拍起來就是什麼顏色,棒呆了!

比較起來N家的顏色真的就沒那麼漂亮,至少D80沒有 : (

不過用心拍都是好機器,沒差哩!拍就是了~

PS: 請原諒我本篇貼大圖,因為這樣看才有感節ㄇㄟ~

2008年11月9日 星期日

2008年秋季 中華資工老鳥賽



這次的中華老鳥賽是在一個月前突然收到學弟的mail才知道的,終於算是有那種一屆一屆辦下去的感覺了,否則如果都要某些特定的人來半可能到最後會很無力。

不過運氣真是有點差,星期五看新聞得知隔天有寒流要來,有機會的話可能還會下雨。只好祈禱隔天至少是個不要下雨的天氣,因為我們中華不像某台中在福星路上的大學還有室內的球場可以借,一直以來所有比賽都是看老天爺的臉色的。

老鳥賽辦到現在好像是第三屆了,從我離開中華之後資工就變得很壯大,學弟人數越來越多,所以後來我看到的學弟都超多陌生面孔,只能學弟學弟這樣叫著,不過真是感嘆自己老囉~

另外也發現到一件事,隨著年齡的增長,老人的球技可以看得出來都在下滑中,但是反之,嘴上功夫都越來越厲害 XD

這點可以從我們蔡老大從以前被虧只會笑笑,現在被虧都會反擊看得出來~嘴巴真的變強了喔!

大概打到十點多不作美的天公竟然下起雨了,大夥只好趕緊到宿舍旁的便利商店避雨,也宣告了這次老鳥賽的賽程沒有一個結果,但感覺得到大夥覺得聚很不過癮,竟然站在宿舍旁邊七嘴八舌的聊了開來~ 也這樣聊了一個小時有,真是太好樣囉!

這次老鳥賽打的不是很過癮,希望接棒的學弟不要忘了繼續辦下去嘿(雖然我也不知道是誰,但聽說這次的主辦人學弟老鳥賽當天跑去綠島玩了 =,=),期待下次的老鳥賽嚕~

2008年11月3日 星期一

森山直太龜 - 2008 年版新發表

有鑑於小黑仔在他的喜宴上,共了個約莫五六年前的老龜梗。但因為該版本已經有些老舊,故在小龜本人的首肯下,決定當天即刻開拍2008年最新版本!

首先,讓我們來看看用生命來演出的小龜,在唐蘇府喜宴後的第一次熱身影片。



我們到了煙波這麼美的飯店,不拍開外景就真的太對不起自己了。

 

接下來就請大家用戒慎恐懼的心情,來看看這森山直太龜用自己的生命演出的作品。

SaKuRa – Glayliou Dead Version.


各位,有沒有想要打人的衝動呢!

他的msn在這,一起加入幹喬他的行列吧!

 G8GayLiou@hotmail.com 



========================以下為NG片段========================

來個小熱身,結果沒想到正要開始的時候...



有台龐然大物駛了過來,臭小龜 你不是要用生命演出嗎?那就不要躲啊~ hahaha~

接下來是NG片段,part 2

啊勒幹,站那麼直挺挺是在站衛兵喔!

原來是小龜沒看到我的暗號...傻傻滴站在那邊...裝孝維!

2008年11月2日 星期日

無聊到北埔閒晃去

趁著幫小黑轉檔的空檔(我很認真的co檔案中 ),順便補上這篇blog.

昨天下午打完一場三國也差不多三點了,想說太陽比較小出去晃晃走走,決定就再去北埔散散步~

這篇沒甚麼詳細內容,算是個人無聊的貼圖區,我發現每次想寫太多都會變懶,變懶就會拖,一拖文章就再也不會出現。所以乾脆別想那麼多,有圖就貼圖,有話就說話,先寫了再說~

#1 北埔板條
20081102_板條
這碗價值50元的榨菜肉絲粄條吃起來其實還算OK而已,可能是因為我肚子沒有很餓的關係XD 不過反正被小雯一說我決定下次吃別間換換口味也好~

#2 賣飲料的攤子
20081102_北埔散步

#3 路邊的水井
20081102_北埔散步

#4 姜阿新厝旁,我喜歡這種寧靜又懷舊的感覺。20081102_北埔散步

#5 金廣福20081102_北埔散步

介紹: 位於北埔村5鄰中正路6號。 
清道光十四年(1834)間為防番保民開疆,成立金廣福,墾闢「大隘」,為大隘開發及文明開啟歷史新頁,它代表閩客先民合作墾拓精神,也象徵族群融合,金廣福公館為新竹縣市唯一的一級古蹟。 
其構造由大木作與承重牆共同構成。內外牆皆為土角牆,牆基以灰色石塊疊砌而成,或砌軟石臺度再加一皮四分專收齊。土角磚交丁砌成的牆面,外表再以白色石灰進行粉刷,搭配火行及水型馬背屋脊,呈現粗獷樸實的外表。

#6 懷舊的阿公衫,拍這張是因為以前我阿公幾乎星期一穿到星期天都是這種衣服,很難看到了! 所以很有感覺~
20081102_北埔散步

#7 站在斜坡下,有種獨特的空間感20081102_北埔散步

#8 老磚瓦..  這張有白色雨絲版本,算舊地重拍20081102_北埔散步

#9 紅色燈籠高高掛
20081102_北埔散步

#10 喜歡這種平房是的古厝小吃店
20081102_北埔散步

#11 慈天宮20081102_北埔散步

清道光十五年(1835),即金廣福開墾之初草創慈天宮,道光二十六年(1846)由姜秀鑾提倡整修至道光二十八年(1848)完工,慈天宮經多次整修,現今為民國60年全面修建後之面貌。慈天宮為三級古蹟,是庄民拜神祈福的殿堂、公眾及議事之地。仍維持著濃厚的舊日情懷,顯現濃厚的客家人文氣息。 前殿的五開間硬山翹脊燕尾式屋頂,中央三開間牆體呈退凹處理,以砂岩雕刻為主特色。開三門的前檐廊,採昇龍造型的石雕蟠龍柱及中門石獅座 極為古樸。

#12 北埔遇到的老太太
20081102_北埔遇到的老太太
迎面走來的時候,我跟他面對面的對看了一眼,我感覺到他似乎想對我訴說甚麼,可是我下意識的趕緊把眼神移開並通過他的身旁。
然後回頭看著她的背影,她的腳步極小,你走的一步或許她得走上五六步才能抵達。當下我心裡想著,為什麼自己是這麼害怕陌生人無助眼神的人...自己很不應該。希望婆婆身體健健康康的..雖然我不認識你。

雖然中途有吃吃喝喝,不過今天好像食慾沒很好 =..= 吃了半片芋頭餅跟三杯試喝的擂茶,還有1/3杯不好喝的咖啡就沒吃了.
不過到是買了麻糬、柿餅跟菜包回家吃。

然後,從北埔騎回新竹市區繞過竹市三那段,我才發現我已經跟車友這兩個字離很遠了。
彎彎曲曲的山路變的好不熟悉,路感隨著時間也慢慢的變的遲鈍。

人生大概就是這麼一回事吧。 有所得亦有所失,只要過的知足幸福就好^^

多謝大家看我廢話~ hahaha~