2009年7月30日 星期四

我愛曬太陽

20090728_building

下午趁休息時出來買個東西透氣,

這時大約是午後四點左右,陽光已經沒有正午時的這麼毒辣,

反而讓人可以放心的吸收陽光,不用怕一下子就曬倒。

20090728_國宅

我實在很難想像不曬太陽的日子,

可能因為從小就是街頭巷尾跑來跑去的野孩子,
所以曬太陽就像是必需品一樣的,不曬就會有悶悶的感覺

而且下班時間幾乎都是七點以後,除了夏天的某陣子外,
離開公司時天色幾乎都已經暗下,所以有時能曬到太陽的僅有趕時間上班的那十分鐘不到。

20090728_骨架


我覺得陽光有治癒人心的成份在裡面,溫溫暖暖的感覺就像是被大自然給懷抱著。

在城市理,很喜歡觀察白天時自然的光線與建築物的關係。

仰頭看著一棟棟不同的建築高聳著朝天,自己也會有種飛到外太空的感受。

想起了生命的三要素,陽光、空氣、水

空氣是隨時所需,水是需要常常補給,而陽光,我想除了生理外,也是心靈上的一種補給品吧。

我很喜歡平常的時候那難得的太陽時間,也許我屬於沒有陽光會先心死的生物吧 @@

20090728_口口可樂

 

↓ 終於快蓋好了… 有我怨念的一棟樓20090728_newhouse

PS:大家曬太陽記得要擦防曬,別讓自己給曬傷了

2009年7月26日 星期日

最近的 GRD

話說自從那個 LX3入塵後…只好乖乖的又把GRD從冰冷的防潮箱裡給拿出來用,
經過這幾天之後竟然發現GRD的好,又有一些層面上是我之前所沒有想像到的。

#1 下班時的茶水間窗口,每當看到這個時就是快下班了…
20090726_8

#2 路旁的景象,順路經過覺得很有感覺就拍下來了,茂盛的花朵穿破冰冷的藩籬。20090726_1

#3 某建築,拍這純粹是喜歡建築的立體感
20090726_2

#4 阿宅工程師一枚
20090726_3

#5 今天的天空算是很豐富的了,不是那種單調的雲…
20090726_4

#6 延伸的線條…
20090726_6

#7 南大路某間蓋飯店,算是台式蓋飯,就跟建新路的真飽一樣,不同的是不會那麼油膩,吃起來好吃一點…
20090726_7

#8 網拍 Style XD
20090726_5

#9 今天出門時遇到的貓,有夠像魔女宅急便的喵哩~
20090726_黑喵

#10 很難得白天走到這邊… 平常都是晚上才來這打球
20090726_難得白天來交大

#11 假日的陽光,穿過葉間時的光芒…
20090726_葉

#12 交大球場旁邊的葉子 竟然呈現一片愛心,很cute
20090726_愛心葉

#13 某人買的新鞋,今天打球沒採到可惜
20090726_pison的新鞋

隨手拍的樂趣是,只把腦袋花在那一瞬間裡…
想拍就拍,其他的什麼都不管。

看著新建的 2009 GRD snap 群組,想著今年要怎麼樣的好好用GRD來填滿我的生活…

這兩天無為而治的假日是難得的輕鬆,沒有行程想做什麼就做什麼,也不用跟太陽同步。

偶爾這樣的日子也是蠻好的,生活嘛,總是不要一直很有計畫,或者一直很沒計劃,交換來各有各的樂趣。

輕鬆點嘛~ 是吧!

2009年7月22日 星期三

我與日蝕的第一次接觸

早上出門上班時,隱隱約約覺得有點怪怪的...

太陽還是很大很刺眼,可是空氣異常的涼爽...

一直到騎車看到路邊兩個小弟弟抬頭往天空看的時候..

我才發現,對! 是日蝕!

我自己抬頭看了一下,沒帶墨鏡的情況下眼睛根本睜不開。

畢竟即使百分之十的太陽光源仍是極強的光量

沒想到老天爺幫助了我!

原本天空雲量雖然有點厚,可是都不到能夠擋住太陽的地步,

可是突然飄來一片很厚的雲,把太陽擋住了。

在太陽進這片雲的邊邊時,我就看到了那一抹"彎彎的"太陽了

於是趕快把車給停下來,可是手邊只有....28mm 的 "GRD"

不管了,拿起來快速設定一下,就等太陽從雲層出來的那瞬間到來..

大概就幾秒鐘的時間太陽慢慢的從雲層中浮出,隱約看的到日蝕大概只有幾秒鐘的時間..

我只拍到"一張"

天空馬上就恢復了光明,太陽也恢復到無法直視的亮度了...

突然想起之前看到的另一個日蝕的現像,就是"影子"

好在路上剛好也有樹蔭,跑到那一看

呦呼~ 還真的有咧!

陽光透過樹葉間的小孔成像在馬路上,就可以看的清楚目前的日蝕狀況喔!

拍完後就依依不捨的去上班了,好想好好的觀賞完這次的日蝕喔,這是我第一次"真正的看到"日蝕

所以真的很開心~

以上,就是本是季最長的日全蝕(這邊應該算日偏蝕才對) @ 新竹的不專業報導

2009年7月13日 星期一

周日的生活記

上個周末過的有點糊裡糊塗,星期六去逛了新開幕的 Costco 。

之後星期天早上跟去狂歡整夜未眠的小龜和小老頭去笑傲江湖唱了四小時的歌…
 

↑ 有必要唱成這樣嗎??

不得不說,唱歌真的是有種可以讓人紓壓的行動之一,唱一唱只記得喉嚨啞了,腦袋有點缺氧,
剩下的就是那種把體內的壞情緒排出的感覺…

本人真是唱歌苦手,真的要我ㄧ個人連續唱的話大概五首歌就可以K.O.了…

當然這次也聽到了名曲 ─ 沒有人,算是值回票價。



唱完歌後稍事休息本來想去跑個操場,沒想到一躺下去就整個昏迷,醒來時已經接近天黑。
周日的清大操場是沒開燈的,我又不愛在黑暗裡跑步…

於是心中莫名的失落感升起,後來仔細想想,或許是因為想要暢快的留點汗,可是又氣自己怎麼睡過頭的關係吧。

這時候天還沒完全黑,回到很熟悉的建新路去買飯吃,結果看到了這奇怪的東西 ↓

 

                     新竹市外籍配偶服務中心停車場!?

那這到底是服務中心還是停車場? 我搞不清楚…

買了買吃的,棗子樹的素食好久沒吃了,一個便當自己裝飯50元吃到飽大概清夜只剩這間了。

不過東西有點油就是 (清夜哪間不油的!?)

 

回家的時候天色漸漸暗下,我很喜歡深藍色的天空,比起絢爛的夕陽,深藍色更讓我有放鬆的感覺。

這是因為上班族下班時都已經天黑的關係,所以只要能在下班時刻看到不是全黑的天空,都會比較開心。
平常時都看不到,可是因為夏天天色暗的比較慢,七點之後出來剩下的就是這深藍色的天…

久而久之,便愛上了這種天空的顏色。 



補個小秘訣,這時候的天空是傳說中的 Magic Hour 喔!  (就是太陽消失後至天色完全暗去這段時間)
有機會的話請大家可以多多嘗試在這個時候拍拍照~

吃完了飯汗流浹背的的把房間給整理了一番,雖然整理的時候全身的汗都快用噴的…

不過整理完後的舒適感跟成就感倒是讓人心情愉快了起來,這才有星期天的感覺嘛!

Free and Rest !!

↓ 這個海尼根是今天吃飯拍的
 

曾經我以為把心裡的話說出來好像是不太妥當的事情,繁雜的壞情緒好像都會有自己離開的時候。

可是久而久之發現,好像變的有點失去了吐露的能力,想要知道自己心情不好的原因在哪還要猜 XD

頓時羨慕起能把自己的心情整理好表達出來的人,怪不得我msn好像也只能放些"器材意淫者"的文字,
因為除了那些我好像寫不太出其他東西了 囧
(器材意淫者 - 請參閱攝影師的七級分類)

自以為是情緒都會有紓解的一天,結果自己卻把那個小洞給堵住了 XD
到了30歲才發現好像該排解功能失靈,吐不出東西來,真是該好好修理了…

今天的廢話落落長,不過發現打字貼圖還真有點爽快,難道我要走煙斗大路線了!?
不過煙斗大太強了,我連他排的氣都聞不到了,更何況是看他的車尾燈…

而這幾天因為 LX3 送修的關係,重拾 GRD 隨手拍的樂趣…
才猛然發現 LX3 的不方便讓我失去好多照片,就是因為懶惰的關係。

反正沒關係,各有強項嘛! 和平共處就好啦~ 是吧!

(怎麼最後還是回到器材文)

好,既然是攝影格就讓他有個攝影格的結尾才不失本質,那…

多謝大家的收看囉,有空再多貼點GRD的照片吧~

2009年7月12日 星期日

[GRD] 閒晃新竹 Costco

20090711_新竹蔻絲扣人潮
(↑ 這張拿來嚇人用的)

新竹的 Costco 在這星期四熱鬧開幕了,先聲明我沒去排早餐、也沒去排雞蛋,因為這個是上班族這樣就有點不划算了,時間拿去睡覺比較實在點 XD

想看 Costco 裡面到底是怎麼樣嗎? 請看之前寫過的這篇 → [ 中和 Costco 初體驗 ]

今天來到這裡只為了兩件事情,一,也是最重要的,就是吃那超好吃的雞捲啊!!!
二呢,就是今天天氣太熱了,待在家裡不知道要做啥,所以挑了還沒真的很擠的時間到Costco來湊湊熱鬧~

不過也太誇張了,光進大門就得先排上20分鐘的隊伍才進的去,人有沒有這麼多阿!

好在我們兩個人沒推推車,也沒什麼特別想買的東西,純逛的話其實可以穿梭於推車縫之中倒也是輕鬆愉快許多。

不知道為什麼,各大賣場好像3C部都會離門口最近,二樓手扶梯一進賣場就是電子家電區,一堆琳瑯滿目的螢幕相機,好在沒有想買的東西,東西摸了摸就閃了。

這時候! 我跟小雯肚子都餓了,於是場景一跳,我們先衝一樓熟食區去了~

此時人潮雖多但還在有秩序範圍內,位置也不用等很久。這次點了兩個雞捲,一杯飲料,一杯拿鐵還有蛤蠣濃湯共273元(真會吃 XD)。

雞捲還是一樣好吃,到是濃湯好像多點了...因為發現雞捲吃完就很撐了...而且還有可無限續杯的飲料...

下次我一定要來換吃pizza了..

酒足飯飽吃後又跳回二樓去逛,然後就是一路慢慢逛逛逛...

基本上賣的東西跟中和店看到的都差不多,倒是還出現了法拉利腳踏車一台九萬的昰怎樣,逛Costco的人會有這麼衝動嘛 XD

其他區這次反倒沒給我太多驚喜,可能因為已經逛過了吧@@?

2樓是所有用品區跟零食區,1樓則是全部都賣食物,附帶一提的昰 Costco洗 4x6照片一張 2.5元,而沖洗底片的服務呢,金sorry,問過賣場人員說不會有,所以...還是乖乖的拿去一般沖洗店衝吧,..(這是我最惋惜的一點...小rayray我幫不了你了..)

1樓賣的食物實在很多樣,好在我跟小雯都已經吃飽,否則餓肚子逛可能會暴走吧..

不過也因為食物包裝實在太大包了,我們兩個根本就沒辦法吃完,所以這區也是走馬看花就過去了...

不然你說那一箱箱的東西我們要怎麼搬回去吃勒 =,,=

↓ 熱食區,雞捲漲價了...
20090711_新竹蔻絲扣熱食區

20090711_新竹蔻絲扣閒晃

20090711_新竹蔻絲扣熱食區櫥窗

↓  還是推雞捲,好吃阿!!!
20090711_新竹蔻絲扣雞肉捲

星期六的下午就這樣在Costco裡泡過了,扣掉人很多這點,其實還算是個不錯的地方,相較於大潤發/愛買外,有他不同的地方在,按照不同用途還是會去不同地方採買滴~

=========================== 題外話分隔線 ===================================

星期五發現LX3螢幕正中央入了好大一個塵,簡直跟鼻屎一樣大,就把他送回去億華修理了。(好在還在保固內)

因此就從防潮箱拿出塵封已久的GRD來使用,不用還好,一用就又馬上回到當初使用他那種enjoy拍攝的快感,單論隨手拍的能力LX3真的是連GRD的車尾燈都看不到,GRD那手感、反應時間,獨特的顏色,很快的又讓我分泌起攝影的腦內啡來...

but ! 事情總是沒這麼美好,Adj.轉盤又不靈了,前後轉都不太順,於是決定死馬當活馬醫,使用消毒藥酒大決滴兩滴進去轉盤內清潔。

傑克,這真是太神奇了!

真的恢復靈敏了!!!

厚,那我煩惱這麼久作啥...早知道早點用這招不就好...還送修那麼多次...

GRD 阿 GRD ,你真是讓我又愛又恨阿...

經過今天的使用後,我決定把GRD留在身邊好好的使用他,某些地方來說他的價值真的不是日新月異的DC可以超越的。

這就是GRD之所以經典的原因吧!(當然故障率也是經典的原因之一 囧)

↓ GRD的超近拍是我超愛的功能之一
20090711_好久沒用的GRD近拍

今天的照片都用GRD拍的,算是幫它暖暖機吧,以後應該不會再把它給冰這麼久了...