2009年10月22日 星期四

輕鬆走 @ 彩虹眷村

上星期要到南投參加同學的喜宴,一群人從新竹南下順道在台中休息。

本來要去逢甲吃飯的,但是我突然想到可以趁這個機會走一趟傳說中的彩虹眷村,實在是太帥了!

彩虹眷村開車去的話不算難找,龍井交流道下左轉忠勇路右轉建功路再左轉春安路就可以在春安國小對面看到彩繪街的引導字樣了。

只是一直聽說要拆, 可是不知道是不是已經拆了…剛進去時看到一片被剷平的景像真的嚇呆了,好在要稍微走進去一點才是真正的彩虹眷村。

因為到的時間已經過了中午,所以人也聚積不少囉,這裡女生遊客不少喔~ 都是年輕女性來的~

IMG_8120
彩虹眷村的來由我就不多說,稍微找一下就可以知道為什麼這個看似偏僻的地方會有這麼美麗的圖案。

IMG_8100

今天沒看到老爺爺,我想他真的出現的話會被一堆年輕妹妹圍著合照吧(笑)。

IMG_8109 
這字配上小龜的臉真是貼切啊!(無誤)

IMG_8114

IMG_8122

IMG_8124

小小的眷村巷子內,有著滿滿的色彩,我很佩服這樣的創造力,用在建築物上真的有其獨特的美感。

人人都有創造力,只是隨著長大被社會給同化後,能剩下的又有多少呢?

剩下的創造力,能夠表現出來的又只剩下少的可憐。

IMG_8129 

IMG_8142 

翹鬍子很可愛~

IMG_8143 

福滿門!好耶!

IMG_8151

IMG_8170 
JoJo 冒險野郎 Style !

IMG_8193 
學長車內的小擺飾
在九九峰露營區內尋找九九峰的樣子真是傻子的行為 XD  後來只好隨拍兩張了事  > <

IMG_8223 
↑ 徵女友,意者請來信

IMG_8229

雖然是為了參加喜宴而南下的小旅行,卻意外的讓人感覺舒坦。
或許是不那麼都市的地方會讓人放下心中的那些小擔子吧,

而且就連吃個火鍋吃到飽都能像發現新大陸般的開心,

我們不是鄉巴佬,我們是城市佬了 XD

有空我會再來走走的,中南部真的很多好地方哩~

2009年10月11日 星期日

竹北 Bravo 普拉伯義大利坊食記

星期六造訪了這家位在竹北成功三路的普拉伯義大利坊。
根據小雯的調查,這家店本來是連鎖店,後來退出加盟更改招牌自己獨立營業。(大概就是85度c變成 20度c那樣)

不過更改了品牌,不只品質沒有下降,還用更便宜的價格回饋給消費者。(板上人說的)
所以今天就來試試看囉~

先看看店內的環境~
Bravo_店內

↓ 櫃檯處
Bravo_店內櫃檯

↓ 有氣氛的座位~
Bravo_店內2

好了,該來上菜了,首先來的是玉米濃湯。
Bravo_玉米濃湯

雖然這家只有玉米濃湯可選,不過喝起來味道夠重但也不會很膩,玉米跟火腿丁熟度不錯,不會像有些店沙沙的,
我覺得是還蠻好喝的哩。

Bravo_帕馬森焗烤番茄
帕馬森起司烤番茄$89  

這個本來沒有要點的,後來覺得起司跟蕃茄都是我的喜愛,就點來吃吃看了。
吃下去第一口的感覺是酸的夠味!我非常喜歡番茄的酸,所以酸的好!

再來是跟起司混合後的口感呢,起司香濃帶一點鹹的奶味,用番茄去補上酸的這部份,歐邁尬~ 真的是好吃啊!!

一邊寫著一邊流口水了~

Bravo_烤雞塊
普拉伯現烤鮮味雞塊$109  

再來是另外一道餐前菜,傳說中的烤雞腿!

吃慣炸雞腿的我吃到炸雞腿會有什麼感覺呢?

我只能說四個字,太~ 好~ 吃~ 啦~!!

這雞腿之香嫩入味,是我之前吃過的都不能比的,大賣場的跟Costco的都可以丟在一邊了。

店家為了方便食用,還附了手套呢!

有種重溫手扒雞時代的感覺,但比起手扒雞好的地方是可以直接品嚐最香嫩的部位。

另外這沒有迷迭香喔,我最不喜歡吃這種味道的烤雞了 。

帕馬森起司烤番茄沒點沒關係,請一定要點這雞塊來嚐嚐啊!


Bravo_松子青醬義大利麵
松子青醬義大利麵$175   

這是小雯點的,我只有吃幾口,吃起來青醬味道非常濃郁,份量也很夠,搭配松子有另一番風味。
很愛香濃青醬的應該會喜歡~

Bravo_焗烤茄汁海鮮飯焗烤茄汁海鮮飯$208(辣)

這是我點的,以下評論都是跟Skylark的做比較。

份量比Skylark多,料比Skylark實在(三隻大尾的蝦子、花枝、等海鮮料),還有茄汁味道都完勝,
帶點辣味吃起來更棒,這道有讓我驚奇,因為我ㄧ直以為焗烤海鮮飯都那樣了 : (  沒想到是被制約~

總之,大碗、料多、味美,香濃焗烤、好吃的茄汁,我非常滿意 XD

Bravo_焦糖瑪奇朵咖啡
至於咖啡就不是我專長了 XD 跳~

Bravo_悠閒下午

店內大廳的球球~
Bravo_店內3

今天兩個人吃的飽飽飽,這家是我吃過還會想來的店。
除了基本的焗烤飯/麵,義大利麵外還多了很多附餐的選擇,
多來幾次也可以…"有變化"

比起我吃過的義式料理餐廳,我真的可以直接擺到第一名囉~ 真的!!

推薦給大家~

店家資訊
=====================================
名稱:Bravo普拉伯義大利坊
地址:新竹縣竹北市成功三路88號
電話:(03)658-7070
營業時間:11:30am~21:30pm
=====================================

 
後記:

後來又去了趟新豐紅毛港,結果風超大又有點下雨,稍微逛了幾下就回來了。
期待下次再找新竹的大家們一起來逛逛。
今天的夕燒還不錯看唷!

新豐紅毛港

今日夕燒

今日夕燒2

Nike Air Max Spot Up (DIRK41) 入手開箱報告 !


終於,我敗新鞋了~

上一雙的Iverson復刻版已經被我穿到爛掉囉,這個月取得預算之後就開始尋找我的新鞋啦。

這次的目標預算是兩千五內,先從大潤發Nike outlet下手,結果喜歡的都沒size了,有size的都不喜歡。

再來晃到紅人去看,2F 零碼區鞋子都好醜,1F當季區太便宜的又不想買。

只好再到隔壁的大昌碰碰運氣,上了2F 零碼區晃了晃 ,也沒喜歡的。後來看到一雙想試試看,結果果然又沒我size。

乾脆直接問店員到底哪幾雙有我size,結果本來我沒注意到的這雙挪威司機就出現在我的眼前了。

問了一下價格,乖乖隆滴咚,2850 打六折,1710元整。

稍微試穿了幾下覺得不賴就打包帶走囉。

剛好這星期天小黑約了打球,真是天助我也的開箱好機會,直接帶相機到球場去開完馬上上場啦~

↓ 以下是這雙鞋的組圖 XD 請原諒我沒一張一張貼~

上網查了一下才知道這雙是DIRK NOWITZSKI 的戰靴阿! 其實也因為他鞋舌上也寫的DIRK 41字樣啦。

好,外型基本上我沒什麼太大意見,只是希望外露式的氣墊不要太快就破了,不過這雙很便宜,破了換掉應該也不心疼。

好不好看請大家自己看看囉~

N年沒寫鞋評了,寫個簡單心得吧!

1. 穿著包覆感:包覆感厚實,棉櫬還蠻厚的,加上內裡的材質很不錯,穿上後覺得腳跟鞋子一體性還蠻高的,包覆性我給8分。

2. 抓地力:看它的魚骨紋+新鞋就知道一定是不錯的,基本上在交大場地要機機叫都輕而易舉低,這點也給8分。

3. 重量:這雙重量不算重,至少比坦克LBJ的鞋子輕很多,相對於他的重量跟包覆性,這點我也給8分。

4. 實戰心得:剛上場時非常之不習慣,因為比舊鞋整個紥實許多,所以腳步的移動上顯得遲緩些。
    可是在稍微的熱身之後,這雙鞋的價值就慢慢出來的。首先是避震,這片AIR MAX已經是老摳摳的產品,穩定性自然不用多言。
    側向移動則因為多了穩定片,切入時可以更低一點。
    再來,習慣之後每一步都可以非常的"踏實",以往切入到了第二三步會有軟腳的情形,現在則因為足夠的摩擦力,
    可以把力量給補上去,因此動作可以更連續、更快速、更有延展性。

    簡單的來說,他就像是一雙不硬不軟,都很適中的鞋,地感傳遞良好,避震回饋也夠扎實,磨擦力也足夠。
   外型雖然有些笨重,可穿起來一點都不會。

    這樣的價格,這樣的表現,我幾乎可以給到9.5分了,比以前的CP值超高的Air Zoom Swift I 還好穿很多。

    個人非常滿意這雙鞋,尤其是又在這麼俗的價格買到,囤貨心態有點出現了怎麼辦XD()

    總之,這除了寫點心得外,也是當作一個紀錄,看下次換鞋又是多久以後的事情了~

    下台一鞠躬~

2009年10月2日 星期五

十月第一天的GRD

好久沒拿GRD了,每次用的時候總會有種莫名的開心感。


↑ 雖然這張不是今天拍的,不過卻是我在新竹第一次看到城市的夜景喔。

拍攝地點:國賓2x樓,看到幸福城市夜景,無價。(誤)

 
models
↑ 盲拍的結果 ,28mm對我來說真的很好掌握 XD

這張喜歡的是人偶們排列的秩序,彷彿是在等待著什麼?!

藍帶豬排

本日吃了好久沒吃的樹太老,點了最愛的藍帶起士豬排,
白飯x2,味曾湯x2,芥茉醬兩包,高麗菜絲x2,吃的飽飽飽,真滿足~

照燒雞肉飯

小龜點的照燒雞肉飯,看起來也好吃~

Men_in_the_mirror

某龜如廁中…

(劉)力宏

王力宏真偽分辨!?  右邊的似乎比較龜一點 。

Pens

七彩繽紛的Pens,想起以前的鉛筆包裡總有三四色以上的螢光筆,
雖然我不是很會唸書的好學生,但該有的文具還是不能輸的 XD

Tea

來杯熱茶,溫暖你的心。

中秋節就要到了,希望今年的中秋節有好天氣,家家戶戶月圓人團圓~