2010年6月10日 星期四

ASUS VE246H 入手 + Creative T40 Series 2 補開

離上一次買螢幕已經是五年前的事情了,還記得當時住在新竹可是卻傻呼呼的去光華商場抱了台13500  16:10的三鳥牌螢幕。
到目前為止買的螢幕大概價格落點都在13K上下,也就是比主流螢幕再貴一點的價格。

而每一顆螢幕也都陪我走了四五年,所以買螢幕這點我覺得算是花小錢大功效,因此這次本來預計是買差不多12K這個價位的螢幕,
現在這個價格帶上的就是27”的 LCD,但現在選擇還不太多,看來看去就三家 BenQ M2700HD,還有三星跟華碩有。

就在考慮要買哪台的同時,被質疑有沒有要用到27”的必要,因為以後可能在家的機會不太多….

棍!  人家就是想爽嘛!


可是我還是屈服了,原因是因為24”好像真的夠用了…再來是27”放桌上好像有點壓迫感…

但後來擊沉我的一點是:價格。

27” TN 面板目前價格帶都在 7K~9K上下,稍微平價一點的6K多可買到。

所以衡量一下,一台27”快要可以買兩台24”了,而且我ㄧ直都是先買先享受的這一群,

偶爾也要變成晚買享折扣這群了~

所以就決定買24” 了!!

經過了一個晚上的survey之後,看了ptt不少人推的cp王,就是它!!

→ 阿水師 VE246H

不到 7000的價格有dvi 跟 hdmi (一般六千多都只有 d-sub),符合我的需求(至少要有dvi)

加上外型樸素可接受,據說面板表現也還ok (我木眼也看不出來),就到光華去找了….

回來安裝後的結果是這樣 ↓
asus_ve246h_2

螢幕關掉後在看一次 ↓
asus_ve246h_1

剛裝好看了一下顏色基本上都還ok ,沒什麼太大色偏的問題,色調也是我能接受的。

都這個價格了…我也不會要求太多啦…

欣亞電腦價  6700 ,給大家做個參考,現在24”"真是太俗了@ @

遙想那個17” 13K 還只有D-sub的年代 …  (遠目)

以上是新買的LCD,做個簡單紀錄~


======================= 喇叭分隔線 =================================

另外有看到螢幕旁的那兩顆喇叭嗎?

就是前陣子購入的 Creative T40 series II ,這款要感謝小rayray的推薦~

不然茫茫喇叭海,我還真的不知道要買哪顆…

官網在此:  http://tw.creative.com/products/product.asp?category=4&subcategory=789&product=18021

好,話說當時購買時是直接到店面去聽的,當時還聽了他的小小弟 T20 跟 Altec很紅的 5200

收聽的結果是,T20完全比不上T40 (廢話 因為比她低階嘛~)

再來是差不多價位的 5200,試聽之後,我更決定要買 T40 II了,至於為什麼就讓我來說明~

1. T40 是以聽音樂為主而設計的,所以在人聲上的立體感跟細節…都比全功能的喇叭要棒許多,
    因為就是設計聽音樂用的,自然在這方面會有更棒的表現,當時聽了蔡琴的還有一些無損的音樂,
    覺得真是太~~~棒了,想到回家可以這樣聽音樂是很滿足的~
    寫這篇文章的同時聽著小野麗莎的輕音樂,真的很棒~
    純聽音樂的朋友我真的超建議去現場聽,多比較 你一定也會愛上他~

2. 體積跟重音:本以為只有小小兩顆喇叭能出什麼聲音….重音應該也不怎麼樣吧…
    沒想到打開一聽,音場不只是寬廣(比起我以前用的三件式來說寬很多)
    重音部分表現良好,而且跟一般2.1的表現不同,節拍感不會頓的很明顯(這看個人喜好,我的話會覺得不舒服)
    重音環繞在細節清晰的人聲中,這感覺真是太棒了~

這組喇叭在聽的時候,不會感覺到聲音是從喇叭出來的,而是像一面牆一樣,蓋在你的耳朵上,

閉上眼睛就可以置身細節豐富的音樂裡,不愧是小音響阿!!!

沒記錯應該是 2010 四月買的,價格5300,給大家參考~


以上是我的LCD + SPEAKER雙報導~

至於主機呢,實在是想換可是又捨不得,因為它活的好好的又好用…

可是已經有點不夠力了  / _ \ 修圖速度慘兮兮

先繼續頂著先吧~~

3 則留言:

[ 小黑宅 ] 提到...

我今天也把24拿到公司了

小老頭 提到...

最近大家的敗家文很多 @.@
幸好我也敗了豪華便便屋 (弱…)

Lilit 提到...

re GBOT,
我論我也會這樣做的可能性 @@

re 頭大師,
你的便便屋跟我們比起來好像弱了點喔~~