2010年2月7日 星期日

宮本武藏定食店

話說離開宇治後,兩個人已經呈現超累又超餓的狀態。
費盡千辛萬苦的回到日本橋之後,想到每次從日本橋站走回飯店的路上好像有間看起來不錯的定食店,於是也沒多想就直接衝了。

宮本武藏
↑ 這張應該明顯的感覺到肚子裡的怨念

到了店門口看到跟真的一樣的模型,口水簡直都快流出來了,討論了一番終於想好我們要吃什麼了,
也稍微在店門口觀察之前進去的人都是怎麼購買的。

原來,又是這個 ↓
宮本武藏_2

傳說中的食卷機。

放大觀察一下
宮本武藏_3

就是這東西,好像日本到處都有,真是一個高度自動化的國家。這樣也好,省的我們比手畫腳的點餐可能會造成的誤解 XD

不過雖然是如此,我還是搞了個烏龍,由於我吃的是比較便宜的玉子丼 (390),所以我先投了一千進去,
結果我按了玉子丼的按鈕後,還出現了數字的選擇,我想說我還要再點一個"雞唐定食",所以就按了 “2”

我真的不知道我當時在想啥,就這樣掉出了兩張玉子丼的食卷。

有夠囧的,怎麼辦呢,我只好硬著頭皮去跟店員說…我買錯了…

我記得當時是一直跟他用英文溝通,說我要退回去買另外一個,剛開始他還一頭霧水,後來忘了是聽到哪個關鍵字他終於懂了。

就幫我把一張食券回收,接下來我就順利的點餐成功了。

買好食卷之後選擇位置,把食卷交給店員就ok 了~

當然他還會順便送上一杯冰茶給您。

宮本武藏_1

兩個快餓翻天的人大眼瞪小眼的等著飯來。渡秒如年阿~

過了一會兒我的先到了,噹噹,這就是好吃的玉子丼哩!

宮本武藏_4

在這個宵夜時間寫這篇文章是有點難受的 ><

這個超~~~~~~~~~~~~~~~好吃的玉子丼在三個月後還在我心裡留下不可磨滅的味道。

蛋相當軟嫩(了解我的人就知道我對蛋料理很講究的),熟度大概在七分左右,再來是醬汁味道適中,與蛋的撘配比例恰巧剛好 。

再來就是那個白飯了…媽呀,實在太好吃了,彈性也是剛好我最愛的。

就這樣我好捨不得,可是又好快的把它給吃完了(吃的時候很矛盾)…

真的是幸福都難以形容的美好,還有一個重點是…只要日幣390元

再來就是雞唐定食了 ↓
宮本武藏_5

我只吃了大概兩塊雞肉吧,但這兩塊也嚇到我了。

讓我形容就是,大塊的無骨鹹酥雞、完全不油膩、也不會過鹹,彈性就跟雞排的白肉一樣好,
如果說繼光香香鹹酥雞是80分,這無疑是95分的好味道,真的,我覺得好吃到爆炸啊。


宮本武藏_6

精簡又小而可愛的店面,每個分區都有隔離的玻璃讓你不會在用餐時看到別人。

然後有看到上面那張圖中間那邊嗎,那是個飯鍋,也就是說…在這裡完全不用擔心吃不飽。

宮本武藏_7

由於我當下實在不知道這間是啥店(也不懂日文), 所以就拍下了他的店內LOGO已備之後查詢之用。

宮本武藏_8

飽餐一頓離開了這間定食店,帶著是滿滿的飽足與幸福感,這也讓我對自己前兩天買便利商店便當的行為感到非常白痴…

對不起 ,我以後不會這麼做了,再怎麼樣我也應該來這買個玉子丼來吃啊!

而且它就在日本橋站->難波華盛頓中間的路上而已,住難波華盛頓的捧友們~ 這裡是絕對不能錯過的啦!

另外一點是,這家店名叫做宮本武藏,哇哈哈哈哈哈~ 有吃過的可以來分享一下心得!

2010年2月5日 星期五

關西秋之旅 Ch3-3. 歷史悠久的世界遺產 - 平等院

宇治有個在1994年被聯合國教科文組織指定為世界遺產的古京都遺跡,就是這次要參觀的 - 平等院。

簡單的來說,平等院就是大和民族對西方極樂世界的一個實現。

參觀一個這麼古老,在加上以佛教來說也是很熟悉的寺廟,自然看起來比較有興趣,因為...生活有相近文化的台灣,比較看得懂的原因 XDD 。

平等院_1

平等院_11


平等院建於西元1052年,將近一千年的歷史是非常悠久的,不過行前沒做太多功課就直接參觀,所以不免有點走馬看花之感。但依然不會影響到我觀賞這些古物的興致。

簡單的貼些照片給大家看,至於其他有關平等院的細節,則請大家有機會造訪這裡時,細細體會囉。

平等院區的庭園造景相當有日本風味,若是沒有時間的壓力,這裡也是個放鬆的好地方。

 

平等院之國寶 - 鳳凰堂

平等院_2

平等院_3

平等院_4

平等院_5

鳳凰堂前方的阿字池將鳳凰堂倒映在水面上,這景色真是美呆了,看著入場券上正是印著鳳凰堂在藍天白雲的背景下的倒影,想必能在這種天氣來拍,一定是難忘的影像。

 

再來就是鳳翔館,需要入內參觀,由於不能拍照我就簡單說明心得。

裡面有許多神佛雕像,其狀態栩栩如生,即使是對這個沒有研究的我都覺得嘆為觀止,這樣的藝術品很難想像是在這麼多年以前創作的。


另外就是屋簷上的鳳凰雕像,遠看或許比較沒有感覺,當近看的時候我真的嚇到了。

作工之精緻、神態之擬真,由其是那個尾巴的羽毛發散的形狀,我真的是打從心底的佩服創作者,不僅是宗教藝術品,對我而言也是經典中的經典阿。

平等院_6

平等院_7

平等院_8

平等院_9

平等院_10

 

離開鳳翔館之後隨意逛了一下,其他建築物就不在多述,不過倒是看到幾個日本小朋友走路可愛的樣子。日本小孩真是可愛~

稍作休息就離開這個古老的寺廟 - 平等院了。

在此我建議要來的人最好是先去稍微了解平等院真正的歷史跟內涵所在,才能在參觀時用更敬佩的角度來觀賞它唷~