2010年4月20日 星期二

每次的台中偉哥盃


2010偉哥杯到底不中離

總是能讓我從雜亂的生活中清醒過來。

I LOVE Wei-Go Cup !

2010年4月18日 星期日

週末隨拍 : 星期六的下午


在連續n週幾乎毫無喘息空間的生活後,我終於獲得一個下午的時間可以好好的放空自己。

提了攝影包,騎上車想著要去哪好,想了半餉…算了,我還是想去看看那無盡的海好了。

於是先到了香山濕地坐了一會兒,今天的溼地沒什麼人,可能因為天氣也陰暗,但反而這樣的情景讓人比較舒坦。

或許是最近太少有自己的空間跟時間,所以迫切的需要擁有這些…避免神經過於緊繃。

苗

離開了香山溼地持續往南,到了海山漁港的路口,看到旁邊的稻田插上了新的秧苗,於是就停了車下來看看。

IMG_4196

今天陰涼的天氣很適合不那麼外放的,緩緩的,靜靜的出來放空,雖然習慣性的帶了相機,

但卻沒有想平常那樣想擷取什麼好畫面想帶走,反而是一切慢慢的來,反正…這個下午屬於自己,不屬於照相。

IMG_4200

然後,離開了海山漁港的路口往下,我又想去那個有大風車的地方了。

就是那個可以站在風力發電大風扇的正下方抬頭,看著三片葉片旋轉的地方。

有藍天時,那個畫面真的是讚到翻掉的,不過今天沒有。

IMG_4206

看到上圖髒兮兮的鴨子,還真有點心痛…

 IMG_4207

我到達了我的秘密基地,結果發現………………………施工中。

那裡的美好海岸線又被人類給毀了…心裡真的有點痛,不知道台灣人何時才能放棄繼續傷害已經傷痕累累的西海岸…

IMG_4217

上面這個我有去問他在做什麼,原來是在抓蛤仔(此時持續退潮中)

IMG_4222

一個人走在這片沙灘上,真覺得天地之寬闊,人僅是一小粒沙而已阿…

IMG_4226

很多來這邊釣魚的農民們,雖然我懷疑離海還有點距離是否吊的到,但這麼多人在釣也不由得我不信了。

IMG_4230

IMG_4240

IMG_4242

感覺像是獨身闖入另一個空間,這裡雖然是我熟悉的海灘,但卻有著我不了解的人,注意他們的動作也意外的成為轉移我注意力的方式之一。

正所謂放空,就是要抽離你原本所在的世界。

海灘上的克難小屋,雖然不明瞭他的作用為何,但這蒼桑的感覺讓我想到了一部電影"水世界"

IMG_4248

IMG_4249

巨大的漂流木靜靜的躺在沙灘上,似乎象徵著這或許是他暫時的棲身之所。

rock

回到了風力發電機旁看到成堆的石頭,想起原本這是個美麗的地方…

大峽谷

(偽)大峽谷!?

後來,我又亂走到了一個神祕的空間。

IMG_4259

一隻狗,他在圍籬內看著我。

IMG_4267

還一直跳阿跳的,想靠近我。

其實在他的旁邊,是這幅景象。

天鵝、紅面番鴨,就在旁邊靜靜的坐著。

IMG_4281

原來附近有住戶的,遠遠的我看到了一隻貓…然後我靠了過去…

IMG_4269

四目交接…

IMG_4270

結果有其他的貓跑過來了,他聳起了背上的毛…

IMG_4272

跑掉了 冏

IMG_4273

一轉頭我就看到了這個東西  ↑    當下有點毛毛的 囧

準備要離開時,又遇到了另外一隻貓,他停下來看著我

IMG_4275

我喵了幾聲,他也喵了幾聲

IMG_4276

35mm沒辦法太遠拍,所以我慢慢的靠近他,他也瞪大眼睛觀察我…



多少還是有防衛心,他站起來做好離去的準備,這張拍完他就跑掉了…

IMG_4280

總之,這就是個很奇怪的空間,雖是誤打誤撞,但要不是抱著冒險的心情靠近這,應該也是不會停下來的。

IMG_4282

隨地放養的雞差點讓我撞到他們 XD

小藍里程數從我接手到現在大概騎了一萬,可是怎麼感覺很老似的…

里程數紀錄

我覺得新竹的海邊有挖不完的寶,每次亂走都會有不同的東西出現,蠻有助於舒坦緊張的生活氣氛的,

當他是個人生中無傷大雅的小探險也不錯。


有時候,人生同時出現太多面向的難題根壓力時,就算是面對、掌握的很好,但處裡的結果下來,

總還是會讓自己感覺很疲憊,沒有人永遠都是強壯的人,但每個人都是需要好好休息的人。


大概也因為這樣吧,我還真是天殺的需要這樣的時間來治療自己一段時間疲憊之後緊張的心情。

然後朝著下一個階段繼續邁進~

2010年4月17日 星期六

Sigma 24mm F1.8 連續送修記

派大星也說好

自從去年11月左右入手24mm F1.8之後,它就成為我使用率最高而且隨身攜帶的鏡頭了。

結果大概是用了兩個月左右,再過年前某次出去玩發現拍回來的畫面相當奇怪,有一半都是糊的,不是脫離景深的糊,
是那種超廣角鏡邊緣畫質的那種,不知道看了還以為是眼睛度數加深那種。

然後,我就趕快寄去恆伸修了,包裹內還註明是否可以過年前回來。

忘了說,我的這顆已經過保固了,所以其實送出去修的時候就有心理準備可能要花錢了事了。

寄出後的隔兩三天打去詢問維修進度,得到的結果是:光軸偏移,需送回日本維修。約需要30~45個工作天。

當下只覺得…我過年少了一顆 好用的鏡頭了 > <

就這樣從過年一直到上個星期,我也漸漸淡忘了這件事情(因為想說還要很久就沒特別去注意了)

直到上個星期到公司,發現有箱台中寄來的好大的包裹,才猛然驚覺鏡頭回來了 >///<

打開後看維修單寫著:更換前鏡組

價格:服務 (也就是沒收我半毛錢)

拿出鏡頭看看發現前鏡組好像真的很新,裝上機身後試拍了幾張發現一切正常,對焦OK,畫面也OK,是的,似乎可以宣告復活了…

可是!!!

 

好像有點移焦了 囧


於是就稍作測試,沒想到真的有後移的跡象,因此只好再決定寄回去調焦了…



接下來這點真的要大力讚賞恆伸的效率了,我第一天下午寄出,沒想到在第三天的早上,機身跟鏡頭就在我公司桌上了 @@

這效率之高,讓我覺得恆伸就甘心阿,這次還特別印了測焦板,拍了幾張後確定沒有移焦,這次終於可以宣告它復活了!


在這我要重伸一次,對我來說sigma的品牌價值在於恆伸這個代理商,超高水準的服務品質跟效率,不只賺你的錢還贏得你的心。

這也是我sigma鏡頭都一定挑公司貨的原因,過保送日本換前鏡組不用錢+調焦含寄送只要一個工作天,這麼好的代理商哪找!


看著我的定焦雙雄 24 F1.8 跟 35 F1.4 都在 …   真是好開心阿~

2010年4月4日 星期日

htc Tattoo 刺青機入手及使用心得 !

話說跟android手機的第一次接觸是在開發程式的時後,當時用的是htc magic作為開發平台。
但因為不是自己的手機,所以老實說並沒有太多著墨去玩他,所以就算知道他跟google的東西都綁在一起用很方便,但就是沒真的去用他,因為手機不是自己的囉。

一直到前陣子意外的收到一台nokia 5230,還有mpro 950一個月的免費試用。
那段期間大概了解到了手機隨時有網路可以用是多麼方便的事情,收gmail看plurk,雖然我沒玩臉書但應該也不錯,後來mrpo沒了,5230在失去了網路連接功能下,就變成了一台手機+隨身聽。(不過我一定要註明,5230的3.5mm真的是超好用~)

上星期跟唐大師聚會,唐大師拿出了他最近敗的tattoo demo不同功能,而且現在連相機都不拿了,都用手機拍,在唐大師的解說下,就想說把5230賣掉換台tattoo吧!

唐大師的勸敗文: [ 小黑宅]: HTC Tattoo 給獨一無二的我

簡述幾個決定換機的 key point:

1. 聯絡人: 一直到用這支手機之前,我的聯絡人都停留在sim卡上的那種,也就是sim卡不見人生就reset,在加上手機key通訊錄一直是很苦惱的事情,所以也一直停留在有資料、沒整理的狀態。
這樣的下場就是很亂、超級亂,android的手機在這方面就有個很棒的功能,就是同步google通訊錄,因此我只要整理網路上的,手機就讓他同步就好。而且還支援分組、大頭貼,幾乎是個堪稱完美的方式,有備份功能,有雙向同步功能,資訊欄位也很豐富,因此聯絡人的同步是我一個考量很大的因素。

2. 行事曆: 這個跟聯絡人一樣,都是跟google綁定,具有雙向同步功能,網路上加的可同步到手機,反之亦然,年紀越大發現行事曆的排程越來越重要,這點也是key point之一。

3. 3.5mm耳機接頭: 雖然我有ipod classic作為聽歌主力,但ipod通常是在有稍微遠距離的旅行時所使用(ex:開車聽),所以有時隨身並不會攜帶他,而此時手機就派上用場,說真的5230的隨身聽功能我還真的很常用,而且我真的很不愛手機附的耳機,喜歡聽音樂當然要買支適合自己的耳機。所以Tattoo 3.5mm的接頭真的是很方便,只要帶著我的耳機出門就好,更重要的一點是-> 聽音樂再也不會漏聽來電囉~可以用一般耳機聽,然後用手機的麥克風講話,會舒服很多。

4. google market:線上軟體: 這就不用說了,好多好多東西可以玩,雖然目前我也還沒裝很多,不過像是火車時刻表啦、手機費率費用計算,線上通訊軟體這些等等的,都不錯用,未來應該還會發現更多好用的軟體。

5. 悠遊卡: tattoo機背上的悠遊卡也是它的特點之一,以後在台北搭捷運、公車不用再掏錢了,而且最近的一個新聞是小7也可以用悠遊卡付款了,看來悠遊卡會是電子錢包的好選擇喔!


目前用兩天用到現在覺得大致上都還不錯,說點使用上的小缺點:


1. 螢幕解析度: Tattoo 螢幕尺寸跟解析度都不太優,不過在我看來他的優點遠大於這些,光能跟google的服務作同步就已經足夠彌補。重點是,一分錢一分貨,畢竟是tattoo打平價路線的手機,所以我自己這點是覺得還ok。

2. 電量: 目前真的是都插著插頭再用 XD  我想未來要是真的使用上常有電量不足的問題,尿袋是免不了的了,而且也已經找好解決方案了,就看接下來的使用狀況囉。

3. 操作: 操作上當然還有些需要改進的地方,畢竟沒有手機是完美的,所以...這個就接受它吧,反正他的好已經讓你省了很多麻煩了。

4. 手感: 說真的好幾次都快從我的手中滑掉,我得快點弄個腕繩,以後都先套上去再用,不然可以預期的是他真的有一天會跳樓 XDD

大致上的心得就是這樣,雖然才用兩天我想優缺點都還蠻清楚的了,是個可以用久的手機(不自己手賤去看別的手機的話),而且坦白說,他的基本功能已經幹掉一堆封閉手機了,所以,我覺得是可進可退的好手機,價格也還算能接受的程度,所以如果預算不多又想買智慧型手機,我也是首推這款,至於WinMo這個就...別去想了,而iphone不在價格帶內就不討論它囉。



有了行動上網的經驗之後,下一步就是吃到飽了,我不知道我還能撐多久,好在目前中華還在綁約中所以忍的住,而且未來也要看生活型態,如果還是不太有移動的需求可能也不會辦吧。

總之,未來真的很難說XD

然後在這邊我要對小雯至上十二萬分的歉意,對不起你送的 SE G705,我...真的對不起他....

以後不敢亂買手機了 囧....