2010年6月19日 星期六

新發現 - 板橋到新店的捷徑 –> 918 公車

這篇乃是第一個星期交通方式的演進過程 T..T
也是一段辛酸血淚史~

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Day 1 : 我的交通方式是這樣的…
走路到府中站(10mins) –> 捷運到西門站 –> 換車到中正紀念堂 –>
換車到七張 (捷運這一段路線約40mins)–> 走路到公司(15mins)

也就是說, door to door 的時間總和是:  65分鐘左右

其中走路就差不多半個小時,其他的時間都是站著…

所以早上到公司就已經覺得好累了 =,=

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Day 2: 同day 1 … 本想坐接駁車(七張到公司),但怕看錯訊息,所以還是決定先用走的。
所以又花了65mm 而且很累。



然後放假一天 –> 這天差點睡死  > _<



-------------------------------------------------------------------------------------------------
Day 3: 上班同Day 1 ,但這次決定等接駁車,終於讓我等到了,因此節省了約 10 mins的時間,
也少了一點疲憊感。
重點來了,這天的回程決定做傳說中的 918公車。

這班公車是橫向的,行駛於泰山 <-> 新店,中間會橫跨64快速道路,所以剛好解決了這一段最尷尬的路線。

因為這段路線騎車的話會被紅綠燈氣死,太陽曬死,也不會節省多少時間,
沒車又上不了,坐捷運的話又得繞到台北再繞下來多費工。

所以這班 918 ,簡直是我的救星!

回程做了 918 ,想看看到底七張到新埔到底多快,結果竟然….

20分鐘!


沒錯 !只要20分鐘,而且是不用站著,不用換車的20分鐘!

真是太棒了,從新埔下車時感動的都快哭了~

當下決定明天上班要來試試看,不過有個問題要解決,怎麼到新埔站?

決定…就先騎車吧,可能找機車位時會多花點時間就是了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Day 4:從家裡出門騎車騎車到新埔+等車(20 mins),新埔到七張 (20 mins),七張到公司 (5 mins)

花了共 45分鐘就到公司,重點是沒走到什麼路,雖然公車沒位置坐,
但是光不用換車+20分鐘到這點就值得了,而且到了公司不會覺得精神都被消耗掉了。

FxCam_1276863960483
麥當勞屬淑彷彿說著: Gooooooooood Job !!




再見了~~ 捷運~

C360_2010-06-14 21-34-45

雖然你很快,可是你繞遠路,所以我要放棄你了~

等環狀線吧,但是不知道是民國幾年後的事情XDDD

918公車路線圖:



但是……話說回來,每天還是要花將近兩個小時在通勤上…

我得想想這段時間要拿來幹什麼好 / __ \

2010年6月15日 星期二

新環境 - 新生活

今天終於開始了從畢業五年多以後的第二次新生活,開始要面對新的環境。

坦白說昨天還翻來覆去的睡不好勒(但也有可能是睡前的喝的紅茶搞的鬼)

早上七點起床,出門走路去搭捷運、轉兩趟車再走1x分鐘左右到公司,一直到晚上九點下班再倒著跑一次這流程。

坦白說對我這種習慣騎車五分鐘到公司的人來說,真的是太不適應了!!

不過這樣上班倒是有另外截然不同的感覺,隨著捷運的移動,

聽著耳朵裡的歌曲,雖然外頭下著大雨,並沒有影響這個大城市的通勤人口移動到他們的目的地。

FxCam_1276476854604

很特別,讓我想起了台北的天空這首歌。

台北的天空,有我年輕的笑容 ~

FxCam_1276521398081

離開家裡真的太久了,也離開台北太久了… 直到這幾天才真的了解到近鄉情怯是什麼滋味。

原來面對自己的故鄉,真的會這樣的呀 !

FxCam_1276521370200


感謝今天吳克群的新專輯,陪著我度過上下班的路途,下雨的日子裡聽這張專輯,很有感覺。

C360_2010-06-14 21-35-26

以後每天都要經過中正紀念堂,西門站這些點,繁華的台北生活已經是垂手可得,

不再是當作遊玩的景點,而看這些的地方的角度也不同了。

C360_2010-06-14 21-35-10

我要轉的捷運剛好1. 沒位置坐,2. 要換兩次車,所以上班就算了,下班的時候想在車上打個盹兒,

恐怕是會有睡過頭的危險 XD 今天才閉個眼就真的差點睡過頭了~ 挖勒




總之,只是想紓發一下這心情,第一天,也是開始重新過生活的日子,做個簡單的小紀念,

往後的日子裡隨著越來越熟悉的生活,就不會對環境這麼敏感了。

Take care of yourself  and good luck !

2010年6月10日 星期四

ASUS VE246H 入手 + Creative T40 Series 2 補開

離上一次買螢幕已經是五年前的事情了,還記得當時住在新竹可是卻傻呼呼的去光華商場抱了台13500  16:10的三鳥牌螢幕。
到目前為止買的螢幕大概價格落點都在13K上下,也就是比主流螢幕再貴一點的價格。

而每一顆螢幕也都陪我走了四五年,所以買螢幕這點我覺得算是花小錢大功效,因此這次本來預計是買差不多12K這個價位的螢幕,
現在這個價格帶上的就是27”的 LCD,但現在選擇還不太多,看來看去就三家 BenQ M2700HD,還有三星跟華碩有。

就在考慮要買哪台的同時,被質疑有沒有要用到27”的必要,因為以後可能在家的機會不太多….

棍!  人家就是想爽嘛!


可是我還是屈服了,原因是因為24”好像真的夠用了…再來是27”放桌上好像有點壓迫感…

但後來擊沉我的一點是:價格。

27” TN 面板目前價格帶都在 7K~9K上下,稍微平價一點的6K多可買到。

所以衡量一下,一台27”快要可以買兩台24”了,而且我ㄧ直都是先買先享受的這一群,

偶爾也要變成晚買享折扣這群了~

所以就決定買24” 了!!

經過了一個晚上的survey之後,看了ptt不少人推的cp王,就是它!!

→ 阿水師 VE246H

不到 7000的價格有dvi 跟 hdmi (一般六千多都只有 d-sub),符合我的需求(至少要有dvi)

加上外型樸素可接受,據說面板表現也還ok (我木眼也看不出來),就到光華去找了….

回來安裝後的結果是這樣 ↓
asus_ve246h_2

螢幕關掉後在看一次 ↓
asus_ve246h_1

剛裝好看了一下顏色基本上都還ok ,沒什麼太大色偏的問題,色調也是我能接受的。

都這個價格了…我也不會要求太多啦…

欣亞電腦價  6700 ,給大家做個參考,現在24”"真是太俗了@ @

遙想那個17” 13K 還只有D-sub的年代 …  (遠目)

以上是新買的LCD,做個簡單紀錄~


======================= 喇叭分隔線 =================================

另外有看到螢幕旁的那兩顆喇叭嗎?

就是前陣子購入的 Creative T40 series II ,這款要感謝小rayray的推薦~

不然茫茫喇叭海,我還真的不知道要買哪顆…

官網在此:  http://tw.creative.com/products/product.asp?category=4&subcategory=789&product=18021

好,話說當時購買時是直接到店面去聽的,當時還聽了他的小小弟 T20 跟 Altec很紅的 5200

收聽的結果是,T20完全比不上T40 (廢話 因為比她低階嘛~)

再來是差不多價位的 5200,試聽之後,我更決定要買 T40 II了,至於為什麼就讓我來說明~

1. T40 是以聽音樂為主而設計的,所以在人聲上的立體感跟細節…都比全功能的喇叭要棒許多,
    因為就是設計聽音樂用的,自然在這方面會有更棒的表現,當時聽了蔡琴的還有一些無損的音樂,
    覺得真是太~~~棒了,想到回家可以這樣聽音樂是很滿足的~
    寫這篇文章的同時聽著小野麗莎的輕音樂,真的很棒~
    純聽音樂的朋友我真的超建議去現場聽,多比較 你一定也會愛上他~

2. 體積跟重音:本以為只有小小兩顆喇叭能出什麼聲音….重音應該也不怎麼樣吧…
    沒想到打開一聽,音場不只是寬廣(比起我以前用的三件式來說寬很多)
    重音部分表現良好,而且跟一般2.1的表現不同,節拍感不會頓的很明顯(這看個人喜好,我的話會覺得不舒服)
    重音環繞在細節清晰的人聲中,這感覺真是太棒了~

這組喇叭在聽的時候,不會感覺到聲音是從喇叭出來的,而是像一面牆一樣,蓋在你的耳朵上,

閉上眼睛就可以置身細節豐富的音樂裡,不愧是小音響阿!!!

沒記錯應該是 2010 四月買的,價格5300,給大家參考~


以上是我的LCD + SPEAKER雙報導~

至於主機呢,實在是想換可是又捨不得,因為它活的好好的又好用…

可是已經有點不夠力了  / _ \ 修圖速度慘兮兮

先繼續頂著先吧~~