2011年10月23日 星期日

Kyocera Contax T3 鏡頭簾閉合不良維修記

早先在二手市場上買入了一台Contax T3,沒想到這一買卻讓我學了個經驗。

我承認買T3是一個衝動,所以對T3的相關知識還沒有作的很足夠,
因此對於T3的毛病還不是很清楚。

當天驗機的時候賣家跟我說開啟跟關閉的時候鏡頭要朝上,比較不會故障。
而我也不疑有他,當天照樣的測試了以後就付錢離開了。

然後一直到當天晚上經過一天的疲累後,我終於有時間把T3拿出來看看。

結果,才開關了不到五次,鏡頭就卡住了,然後也完全不能開關機。
整個卡住就像照片這樣 ↓

IMAG0269.jpg

我當下整個傻眼,我連一張照片都還沒拍就這樣?

google了有關T3的一切才發現,原來這是T3容易故障的地方。

從交易的文章,到交易的時候,買家是跟我說一切正常的,也沒有提到這個情形。


接著我等了一個晚上(當天還睡不好),早上就打給賣家說這個情形。

賣家問我有沒有鏡頭朝上開關機,我說有。
接著談了一下之後,賣家說:我怎麼知道是不是你弄壞的?

我真的傻住了,
或許一直以來我在網路上遇到的賣家都是在賣出的當下跟我說物品有任何問題要找他們,
而我也這樣的給每一個買我的東西買家這樣的保障。

而這次我買了一台不便宜的相機,買完之後不到24小時內我回報了問題,
竟然得到這樣的回答,說真的算是擊潰了我對網路上買賣的信心。

第一次的卡住,就在我嘗試用手把鏡頭壓回去之後結束。

而且也在電話中得知,賣家在跟前任賣家購買時也是一律鏡頭朝上驗機的。
(這表示她也不知情嗎? )

雖然心情很差,但也只好把相機裡面的底片拍完。

我個人很討厭東西壞掉或故障,問題橫豎是得自己解決了,就想說那就送修吧。

先送了板橋的尚品,老闆很熱心的跟我解說了問題故障的原因,
是因為設計上的問題,導致下圖紅圈圈處的弧型會磨損,磨損之後鏡頭簾就無法順利閉合。

而且鏡頭也會因此卡住,但是海外已經叫不到零件了,他得要靠人工的方式修復這個零件。
引起故障的零件

不過,修了一個多月仍沒修好,我也不想在等下去(老闆也沒給我確切日期)

好在T3雖然停產,但還是保修到2015年,因此決定送回日本原廠去修理囉。


寫信給客服告知我的故障情形後,他建議我寄回去日本修理。
客服信箱: opticalservice@kyocera.jp

於是我就把相機給寄過去了。(郵局包裹郵資:印象中是三百多塊)

Kyocera住址如下:
====================================
Okaya Service Center
Kyocera Corporation
Optical Equipment Division
3-11-1 Kohagi, Osachi, Okaya
Nagano, Japan 394-8550
+86-266-27-2122
====================================
信中付上紙條說明故障情形,姓名電話跟住址 email等等即可。


接著過了一個多星期收到京瓷的回覆,說相機確實故障,而維修的費用要13000羊(包含回程運費),如果需要的話請把文件簽名寄回。

aggrament
可以看到零件費2000,人工維修費用9000(!?) ,回程運費2000
其實我還是考慮了一下,畢竟日幣升值這樣修下去也不便宜啊....
但這樣的T3根本不能用,咬牙還是修了。

把費用電匯過去後(其實直接上面這張單子去銀行說你要電匯就可以了,我是去台灣銀行辦理的),加上電匯的手續費與當天匯率換算總共是5500左右。

然後寄信請日方確認是否收到金額,回信有收到之後就是耐心等待囉。

又過了一個多星期之後,包裹到了。

R7313667.jpg

盒子裡放滿了條狀泡棉,把相機從深處拿出來之後,還有藍色袋子包著。
R7313675.jpg

還有付上一些文件,應該是類似處理流程的,裡面比較重要的就這張 ↓
維修單據

可以看到除了維修以外還有作清潔的動作,也順便提醒你到2015年就會停止維修T3了。

再看一下剛回來的相機狀況吧。
R7313676.jpg

R7313684.jpg

R7313685.jpg

R7313689.jpg

R7313690.jpg

R7313683.jpg

R7313682.jpg

R7313680.jpg
可以發現真的是幾乎一塵不染,所有地方都乾乾淨淨的,一點灰塵跟指紋都沒有。

鏡頭/觀景窗也都是超乾淨的,日本的維修品質果然是很不錯(9000羊的代價)

接著到了最緊張的時刻,開機吧!
R7313693.jpg

原來,正常的聲音跟開關是這麼順暢啊,那之前的確是非常有問題了,
不僅鏡頭縮不回去,馬達聲音也怪怪的。

也順便把開關機的作動記錄下來供日後參考:


至此,在入手T3的五個月後,我終於可以用"正常"的心情來拍照。

雖然我對於賣家的處理方式仍不是很能釋懷,但也不想多說什麼了。

這台T3可真是花了我不少心力啊,接下來一定要用他好好的多拍照啊!

4 則留言:

Ray. 提到...

哇!跟新機一樣!下次借我摸摸可以ㄇ?

Lilit 提到...

小rayray要摸當然是沒問題滴!!

Ray. 提到...

ㄎㄎ

w 提到...

請多多指教 ^0^ (T3 fans too)

http://stopsomewhere.blogspot.tw/search/label/%2F%20Contax%20T3