2011年3月25日 星期五

32歲達成

蘭嶼單騎
↑ 一個人帶著小折去蘭嶼環島

不知覺的,人生走向第32個年頭。

說也奇怪,2x歲這十年間過得像是轉眼瞬間的事情,
可是到了三字頭,可以明顯的感受到過日子的時間變慢了。

一天一天,看似規律卻又不規律,緩慢地活著。

31歲後的這一年間,經歷非常非常多這輩子沒經歷過的事情。

身體上明顯的感受到落差,今年感覺總是治不好的鼻竇炎一直困擾我,還有農曆年底前的一場大病,
第一次感覺自己快要死掉般的,在家整整躺了三天,如果說我還能在現在坐著打字,
我都已經覺得是老天爺願意讓我繼續活著做點事情,那場病真的太痛苦了…

打籃球的時間變少,心態上也不再那麼重視輸贏,因為徹底了解到自己的體能是能運動到就好這樣的狀態,
過去那個在球場上不服輸的我,可以說只剩10%…

工作上幾乎面臨到另外一個世界,工時長、壓力大,一到晚上下班情緒總是很差,雖然說是自己選擇的,
但其實覺得好像太逞強了點…並沒有自己想像中的這麼強…

而現在能做的,就是儘量讓工作跟生活能夠"稍微"平衡一點這樣了…

回首這一年,難過、不舒服、負面的感覺大於快樂,有時候起床後還真的會覺得茫茫然…
希望心理計畫的這幾年趕快過去…

以前我一直不能理解花錢為什麼可以紓壓,一直到今年才慢慢體會到,
如果整天承受在壓力下,沒有多餘自己的時間,能夠用最有效率的紓壓方式就是敗家了…

所以這一年我花了不少錢在器材上,可是相對的器材多了,花在拍照的時間卻變少了。
好像我也體會了點那種車庫內好幾台名車都放著長灰塵沒時間開的那種忙碌大老闆的情形…(雖然是不能比啦XD)

說真的有那麼點怨念,如果不是貧富差距這麼大,如果不是房價高,如果不是台北居大不易,
其實沒人想為了錢這麼拚的,誰不想開心放鬆一點過生活呢…

換工作空檔間去了一趟蘭嶼,一路上搭火車夜車,搭船,騎小折環島等,辛苦的到了蘭嶼去放鬆,卻發現真正放不了的是自己。
但我還是很懷念自己去那裏的那幾天,過了很不一樣的幾天生活,知道屬於蘭嶼人的生活是怎麼過的。

這一年給自己打的分數是…30分。

覺得自己失敗,也失去很多。

記得30歲的感想是人生邁入另外一個階段,31發現原來31歲是不同的世界,對我來說,32,
是讓我身心都非常難受的一年,我希望這樣的日子趕快過去,也希望它不要再回來。

我只是想順順利利的過生活啊!

心理難過的時候總是會習慣性地去檢討自己,是不是有哪邊做的不好,哪邊可以改進…
無非是希望自己過的好些,但目前看來效果似乎不是很大 T..T

Blog也幾乎荒廢了…

照相的熱忱到哪去了…

看到海就可以放鬆的我到哪去了…

視每周打球為非常重要的舒壓念頭去哪了…

可憐自己的不是慢慢放棄了那些雄心壯志,而是連平淡的好生活都調整不來…

還我那個二十幾歲的自己啊…



就讓過去的都留在31歲吧,32歲開始,我真的想要快樂的過生活了…


在這裡…祝自己32歲的生日快樂。(雖然已經過去了)

也謝謝關心我給我祝福的好朋友及家人們,你們是生活中很重要的支柱,真的!