2012年11月15日 星期四

新筆入手:Adonit Jot 電容筆使用心得

之前在iPad上使用的觸控筆是 Just mobile Alupen(790元),整體質感很好,但也遇到了一些先天設計上產生的問題,在一次的敗家後就產生了這篇心得文。

原先使用Alupen主要遇到的問題是:
1.筆頭太粗,總要等到畫下去筆跡出現了才可以控制筆跡。變數會有,壓力,角度,速度等等,因此用來畫畫總會塗塗抹抹,整體繪圖不流暢。
2.筆身太粗,長度太短。筆身太粗握起來跟一般拿筆感覺不同,再來長度太短會造成手掌容易碰到螢幕,雖說現在軟體都有加上防誤觸的區塊,但還是會影響使用的姿勢跟心情。

歐耶!!可以畫細線惹

2012年11月13日 星期二

台北上快速道路心得

從開放快速道路給重型機車行駛以來,騎著125走在平面道路的我,每天看到快速道路的路口都好想騎上去,無奈當時紅牌重機一台要價都不斐,只能告訴自己當作不知道這件事情。

一直到去年黃牌也可以上快速道路的法令通過之後,想法也開始有了變化。

駕駛座